流浪狗作文600字
我是一只流浪狗,一只没人疼,没人爱的流浪狗。每天过着不安宁的生活,走到哪,就把哪当“家”。
一天清晨,冷风将我唤醒,我踏着晨光,从垃圾桶后边的纸箱里爬出来,开始了新的一天。
我缓缓地走到大街上,向学校附近的早餐店走去。来到那儿,我看到了许多学生,有的吃着香喷喷的小笼包,有的吃着蘸有酱汁的烙饼,有的吃着热乎乎的汤饭,有的……我贪婪地盯着桌上的早餐,口水不由自主地流了下来,我收了收口水,用鼻子贴在地上,嗅嗅哪里有掉落的食物。我走着走着,一双脚出现在我的眼前,我惊恐地看着这位女老板,立马又转身跑开了。女老板拿着一个外卖盒,并没有要赶我走,而是招呼我过去,把外卖盒放在一个角落。我小心翼翼地走了过去,竟是一碗热乎乎的汤饭!我感激地望了望她,欢快地冲她摇了摇尾巴,随即,就迫不及待地吃了起来,边吃边想:“世上好人真多。感谢上天,感谢那位女老板。”
吃完早餐后,我心满意足地离开了。在经过学校时,一群小男孩看见了我,便拿石头砸我,以此为乐,我四处乱窜,但还是被砸到了。我悻悻然离开,去寻找今晚的住宿。
到了正午时分,我忍着饿,继续找住宿的地方,直到日落时分。那时,我找到了一个稍微舒服点儿的地方,并占领了它。我也已经饿得头晕晕的,便趴下睡觉,想忘记饥饿,但饥饿感让我睡不着。
夜晚时分,我再也忍不住了,走到垃圾桶旁,翻找着剩饭剩菜。不知过了多久,终于让我找到了一袋馊掉的饭菜。我熟练地咬开了袋子,狼吞虎咽吃掉了这馊了的晚餐。虽然这饭菜又冷又馊,但在我看来,却是美味的。吃饱后,我舔了舔地上的积水,便回到“家”中睡觉了。
这一觉,我梦见自己被收养了,每天吃得饱饱的,身上洗得干干净净的,冬天也不会冷着。这个梦,真希望它能成真啊!