流浪狗作文
在一个热闹的街头,车来人往。人们匆匆赶着自己的路,谁也没注意街边有一只脏兮兮的流浪狗。
小狗正在垃圾桶旁边找吃的,看起来好像有好几天没有吃过东西了。但是有一个小伙子,身穿白上衣黑裤子正吃着鸡腿走了过来说:“这么可怜的小狗,怎么会有人把它扔了呢?真不懂小狗的主人?”小伙子把手上的鸡腿给了小狗吃,小狗狼吞虎咽。的吃了起来,几乎是连闻都没闻就开始吃了,。
小伙子把小狗抱到手心上,这时小狗的心里温暖及了,小狗心想:我这么脏,为么什这个小伙子却把他的鸡腿给了我,还把我抱在手心里,真的让我的心温暖了许久,我很感谢他,是他让我感到温暖。而且有家的感觉,不知道有多久没有这样的感觉了。
小伙子的妈妈不知道从哪里走来了,一把抓住小伙子的胳膊说:“流浪狗这么脏,赶紧放下。一会儿它咬到怎么办?这孩子真不让人省心。”
妈妈边说边拉着小伙子走,小伙子对小狗太喜欢啦!一步三回头,小伙子眼眶红了,他对妈妈说:“妈妈,以前你和爸爸去外地上班,让爷爷奶奶养着我,我也是像这样舍不得你们走,妈妈你就让我养吧。”
妈妈眼眶红了,点了点头。小伙子给了妈妈一个大大的爱的拥抱。
小伙子大声喊到:“太棒了!朵朵有新家了!”