我家有一只母猫,叫仔仔。
我是一个喜欢生活安逸的人,生活中是一个随性的人。仔仔是一只最讨我欢心的俄罗斯蓝猫,俄罗斯蓝猫性格文静害羞,怕生,不愿外出。叫声轻柔甜美,感情丰富而温顺,对饲主非常信任,喜欢取悦主人。并能与家中其它宠物和平共处,容易饲养,是极受欢迎的家庭宠物。宁静安详,略带羞涩,智商较高。喜欢寓所生活,但也能适应寒冷的环境。
仔仔体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。
仔仔天生一副笑容可掬的面容,在短毛种中独树一帜,颇受我和家人们珍宠。喜欢安静的环境,它不喜欢噪音和喧闹。个性独立,好奇的仔仔有着很强的自我意识,因此不喜欢任何限制。尽管还算好交际,但它不喜欢陌生人。很敏感,有爱心而且感情很专一。
还有人说仔仔(俄罗斯蓝猫)其实是动画片《猫和老鼠》中TOM(蓝色的猫)原形呢!