我家的鸡作文
星期三,奶奶买回来10只又可爱又活泼的小鸡。它们穿着一身棕白相间的衣服,眼睛小而明亮,头顶上长着小小的若隐若现的鸡冠。它们的家是一个装冰箱的大纸箱,里面铺了一层干草,中间挂着两个塑料圆桶,一个装食物,另一个装水。
它们可是一群大吃货。我指着旁边一大袋的食物问奶奶:“奶奶,这么多食物够它们吃两个月吗?”
“不够。”奶奶摇着头说,“它们每天要吃4大碗玉米粉,这一大袋只够它们吃一个月左右。”
“小鸡们会为了争食物打架吗?”我盯着小鸡问奶奶,“它们会抢地盘吗?”
“当然!它们会用翅膀去打其它小鸡的。抢地盘的事情也经常发生的。”奶奶指着一只全身棕色的小鸡说,“你看,棕色小鸡蹲在那里,抢了那只带黑点小鸡的地盘,黑点小鸡就跑过来用脚踢棕色小鸡。喏,棕色小鸡又去了,黑点小鸡又要踢它了。”奶奶一遍撒玉米粉一遍说。
别看那些小鸡跟同伴争斗时勇敢得很,一旦看到我就立马成了一群胆小鬼。每当我走近围栏的时候,它们就全部躲到鸡窝的最里边默不作声了,等发现我走开了,它们又昂起头,一步一步踱出来了。有时候我快速地跑过去,让它们来不及跑,它们急得都扑腾起来了。我玩了几次,每次它们都这样,笑得我肚子都疼了!
“你个小捣蛋,小鸡们被你吓得都要飞起来了。万一飞走了,你就没有草鸡蛋吃了。”奶奶看见我捉弄小鸡,着急得把我赶离小鸡的家。
我家的小鸡真是又可爱又活泼。