我家的鸡作文
我家养了一群小鸡,可爱极了。它们全身金黄色,好像穿着一件毛茸茸的皮大衣,用手一摸软软的,滑滑的,非常舒服,身体娇小玲珑,胖嘟嘟的,真像一个小绒球。它们的头像一个迷你小球,眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的黑宝石,嘴巴尖尖的像一个橘红色的锥子,上面还有两个小小的洞洞,那就是它们的鼻子。它们的爪子像竹叶,锋利无比,走起路来非常平稳。
小鸡们最喜欢吃的就是小米了,我抓起一把小米洒在草地上,它们就争先恐后地扑上去,有的小鸡狼吞虎咽,差点儿噎着,有的低着头,似乎在挑选更大更肥的米粒,有的一边吃一边叫,好像在说:“谢谢主人,这米真好吃。”吃饱喝足了,个个懒洋洋,使劲拍打着没长全羽毛的翅膀,躺在地上晒太阳。
到了晚上,它们只要听见一点声音,就会探出脑袋东张西望,叽叽喳喳叫个不停,好像有敌去偷袭一样。到了早上,它们就来到绿油油的草地上,你追我赶,自由自在,追逐嬉戏。有一只小鸡低着头,用爪子刨土,刨到一只虫子,迫不及待地往嘴里吃,这时,伙伴们看到了都紧追不舍,它急中生智咬着虫子的一头,另外一只小鸡也不甘示弱,用尖嘴紧紧地拉着虫子的另一头,它俩就这样你拉我拽,开始了拔河大赛,最终虫子被分成两半儿。而小鸡呢,一只摔了个四仰八叉,另一只滚到地上,昂起头,才不管三七二十一,把半条虫子一下子吞入肚里,一场争夺大战就结束了。
这就是我家淘气的萌鸡小队。