在一个天气炎热的日子里,从鸡家族的鸡舍里冒出一个声音:“妈妈,我要吃冰棍、雪糕,快去批发!”
鸡妈妈听到小鸡这样贪吃,眼睛骨碌骨碌一转,天气这么热,你就知道吃冰的降温,还不如运动来得凉快呢!所以得让你好好去学游泳才对!”
想着,鸡妈妈就立马起身来到小鸡的房间里喊:“宝贝呀,你应该先去游泳,然后再去买冰棒,不然就别想回家。你想想小鸭子那么小就会游泳,还得了好多次冠军。你都这么大了,还不会游泳,你说你是不是很丢我们鸡族的脸!”小鸡刚一张口,就被自己的妈妈拉出去了。
小鸡在路上苦苦哀求道:“妈妈,妈妈,求求你放过我,我们下次再来嘛!”
鸡妈妈一边拉着小鸡的手,严厉地说:“不行,你一定得去,要不然……”还没说完,鸡妈妈就已经气得上气不接下气,脸也涨得通红,就像熟透的红苹果一般。这时,它们正好到了河边。
鸡妈妈才放下小鸡,小鸡急忙撒腿就跑,可还是慢了一拍,鸡妈妈一把将小鸡给逮住了。“怎么,你是不是又想偷溜?”鸡妈妈用怀疑的目光看着自己的孩子。“嗯……嗯没什……么呀。”小鸡用着害怕的声音说,“我……我不去学……游……游泳!”鸡妈妈终于忍不住自己的耐心了,二话不说就用脚把小鸡踢进了水里。
没过多久,小河里就冒出一声:“救命呀,救命!”声音听起来很模糊。原来小鸡掉到水里,就跟石头一般滚进了水里,一会儿被冲上水面,一会儿又被浪头给吞没。这时,一个巨浪把小鸡给吞没了,再也没有看见它浮上来了。此时,鸡妈妈也在着急地寻找着自己的孩子。
这时,小鸭子正好路过,它猛地往水里扎,不到一会儿的工夫,就拖着小鸡快速地游上岸,然后还特意为小鸡做了人工呼吸。
鸡妈妈在一旁哭道:“我的孩子呀,我的孩子呀!”……
小鸡渐渐有了意识,听到妈妈的哭喊声,害怕一会儿妈妈又让自己下水游泳,于是死活不敢睁开眼睛,躺着一动也不动。
鸡妈妈最后大声哭道:“宝贝,妈妈再也不让你学游泳了,永远不让!”小鸡听了立刻跳起来,开心地喊道:“耶,老妈万岁!”看到自己的孩子醒来,鸡妈妈脸上终于露出了笑容。
这个故事让我知道了:每个人都有自己擅长的天赋,一定要清楚地了解自己,不然所有的努力都将成为白费。