一天,小鸡妈妈把小鸡从幼儿园接回家,路上小鸡一直唠叨着:“妈妈,我要吃雪糕,天气太热啦!”妈妈心想:隔壁家的小鸭多乖呀,爱学习又爱看书尤其还学了一身本领会游泳,又在游泳比赛中得了特等奖,我们家小鸡文文怎么就做不到呢?不行,这样我多没面子,得让我的文文也学点本领!她灵机一动和文文说:“你如果学会了游泳,今后想吃多少雪糕,妈妈都给你买,但没学好我就不买给你吃。”文文愁眉苦脸地点了点头。
中午吃完饭,妈妈带着文文来到河边,文文一看到水就吓得两腿直哆嗦,这时候,小鸭子卜一游了过来,奇怪地问:“文文,你也是来学游泳的吧,快下来我们一起游吧?”文文结结巴巴地说:“不好意思……我不会……游泳!”卜一听完有点儿扫兴,回答说:“没事,有需要就叫我,我可以教你。”说完,卜一自由自在地在水里跳着水上芭蕾,美极了!鸡妈妈看到这一幕,妒忌地吼着小鸡:“我教你游泳,首先,吸一口气憋住,闭上眼睛,一二三,跳。”小鸡还是和木头一样杵在那儿一动不动,妈妈的心中燃起了一团怒火,用生气的眼神盯着他,看文文还没反应,一脚把文文踢到河里。由于冲击力太大,文文呛了好几口水,他拼命地挣扎,扑打着翅膀,还叫喊着:“救命啊!救命啊!卜一快救我啊,我们小鸡不会游泳,我快要被淹死啦!”
突然,一波巨浪冲了过来,文文很快就失去了知觉,晕了过去。慢慢地,他看起来要被巨浪吞没了,鸡妈妈在岸上等得很着急,眼里充满了泪光,喊道:“快来人啊,救救我的孩子啊。”小鸭卜一听到了叫喊声,二话不说像离弦的箭一样飞快地游了过去,还好及时施救,文文被小鸭救到了岸上。鸡妈妈看到了奄奄一息的儿子,心里非常后悔,抱着文文说:“妈妈错了,再也不会逼你学游泳了,咱们鸡类天生怕水,我怎么能为了自己的虚荣心强迫你学,我向老天保证,再也不敢了。”文文这时听到妈妈诉说,开心地叫着:“耶,妈妈万岁。”妈妈带着文文走到卜一面前道谢,说完鸡妈妈惭愧地领着小鸡回家去了。
现在的小孩都很累,这补习,那学才艺,有的根本学不会,浪费父母自己的钱。虽然大人都是为我们好,但也得适当地选择对孩子身心有益的课程。