波斯猫作文
一身洁白无瑕的毛皮,柔软而又富有光泽,一双水汪汪的蓝色眼睛,似乎在洞察周围的一切动静,加上两只警觉的小耳朵和美丽的小尾巴,凑成了如此温文尔雅的波斯猫。
波斯猫走起路来可优雅呢!它小心翼翼地踮起脚尖往前走,就像模特儿在走一字步。
波斯猫虽然有温柔的一面,但是也有调皮捣蛋的一面哦!有一次哈利狗狗正在睡觉,波斯猫轻手轻脚地走到狗狗身边,伸出前爪迅速地挠了一下哈利,哈利没反应。猫猫仿佛在想:嗯?不理我?不行,这多没面子!继续!猫猫又挠了一下狗狗,这次狗狗不耐烦地白了她一眼。猫猫似乎又想:嘻嘻,有反应了!她情不自禁地“喵”了一声。她开始故伎重演。经过这样三番五次地折腾之后,狗狗恼羞成怒,摆好了作战架势。猫猫见势不妙,“噌”地一下,就蹿到了主人的脚后旁,寻求庇护!狗狗知道主人肯定会护着她,只好作罢,继续睡懒觉去了。
波斯猫就像调皮捣蛋的小孩子,叫我怎么能不喜欢它呢?