流浪狗作文400字
我是一只流浪狗,在街头露宿风餐,在野外无家可归。三餐不继的日子使我难过,我的最大期望就是──回到自己温暖舒适的家,而且投入母亲的怀有之中。
所以我四处游荡,就是期望找到自己的家园。思念着曾经清闲的日子,思念曾经甘旨的食物也思念曾经柔软的床舖。现在只能睡在冰冷的月色下了。曾经美丽心爱的 我,现在现已便成了街头的流浪狗,也不再是讨人欢心的“开心果”。双眼无精打釆,四肢无力的趴在地上。路人从身旁走过,不时还丢下一句:“哼!厌烦的流浪狗。”我总是气的怒气冲冲,恨不能跳上去咬他一口。莫非我这么坏,这么讨人厌吗?我想。由于如此,所以我更下定决心要回到家,再当一次贵宾狗。
为了完成愿望,我四处奔波,只争旦夕的寻觅。尽管没有如愿以偿的找到,在旅程中我谈了爱情,而且结了婚。我俩同病相怜,所以时分密切,最终还生下了子孙,十分的美好。
在这次生计中我学到了许多,最重要的是我了解到,自己的美好不是在于他人对我,而是在于我为他人的支付。