流浪狗作文
黑黑是一只独自生活在小区的流浪狗。在它奄奄一息的时候,被善良的二哥(妈妈闺蜜的昵称)收留了,二哥在自家的地下室给它搭了一个窝,从此,黑黑结束了流浪生活,我们也就成了好朋友。
黑黑是一只典型的中华田园犬。它体型中等,一身黑黑的短毛,两只不大却炯炯有神的眼睛,竖着两只时刻保持机警的耳朵,一副机灵聪明惹人喜爱的模样。它性格十分温顺,碰见熟人就会摇头晃脑,十分亲热,如果碰到生人,它会很警惕,如若你还有别的企图,它一定会毫不客气。
黑黑很自律,也特别会看人眼色,这也是让大家都喜欢它的原因。它会在每个清晨和傍晚陪二哥散步,同时也学会了到指定的地方拉粑粑。白天,它会在二哥的店门前晒太阳,帮二哥看门。如果看见主人回来,它定会飞奔着扑过去,嗅主人的脚,围着主人打转。如果二哥给它带了好吃的,它就会用讨好的眼神看看你来让你给它好吃的,然后再叼起你给的火腿肠或是鸡腿去和它的好朋友毛毛一起分享。如若看到主人不太高兴,它就会静静地趴到主人脚下,不去打扰。
黑黑性子温顺,乖巧。一段时间,我觉得好像很久没有看见它了。问了二哥才知道,原来,黑黑生病了,二哥为它请来了兽医打针。二哥摁着黑黑的身子,本来以为它会很激烈的抗拒,但它一声不吭,乖乖地看着我们,像是在说:我要快点好起来呀,我要和你们一起玩。
黑黑很通人性,忠于主人。有一次放学,天已经暗了下来,我最害怕走那条黑漆漆的楼道。二哥就让黑黑来送我,它好像听懂了似的跟着我。刚走了不远,一只野猫窜了出来,吓得我啊的一声尖叫,黑黑迅速跑到我脚前,弓着身子好像随时准备战斗。
这就是我们大家喜爱、又给我们带来无尽乐趣的黑黑。