我家的鸡作文
去年放暑假,我到姥姥家去住,发现了一只可爱的大公鸡。
那只公鸡长得很可爱,圆圆的脑袋上有一顶红艳艳的皇冠,远远望去好像一朵鸡冠花。冠子下还有一对水灵灵的圆眼睛,它那金黄金黄的小嘴巴,尖尖的,一张一合,好似一把小剪刀,最上方有两个小洞洞,那是它的鼻孔,最引人注目的是:它下巴底下有一个鲜红的坠子,走路的时候还左摇右摆,活像一个大耳环。大公鸡有一身花花绿绿的衣服,从远处看像一朵朵五颜六色的花儿,美丽极了!它那大宽又长的大尾巴,都可以跟天鹅比谁美了。它还有一条粗壮有力的腿,四个脚趾前后分开,十分锋利的爪子便于它牢牢抓住物体或刨开土寻找食物。大公鸡走路时总是昂首挺胸的,威风凛凛,真像一个威武的部落首领呀!
大公鸡的生活习性很特别,它经常用锋利的爪子在地上刨坑,把一些树叶之类的东西埋在坑里,再把土盖上,弄平,踏实,好像在埋什么宝物。它有时也到鸡舍里和小鸡、母鸡们玩耍、嘻嘻,因为他是鸡中之王,所以每次玩耍时它都很谨慎,生怕碰上小鸡和母鸡们,显出一份小心翼翼的表情。有一次,它看见旁边有一只小鸡,它躺在那叽叽的叫着,好像在说:“我手上了!”大公鸡把小鸡送进窝里,用草把它的伤口,小鸡又叽叽叫起来:“谢谢您,谢谢您!”这件事让我念念不忘。年放暑假,我到姥姥家去住,发现了一只可爱的大公鸡。
那只公鸡长得很可爱,圆圆的脑袋上有一顶红艳艳的皇冠,远远望去好像一朵鸡冠花。冠子下还有一对水灵灵的圆眼睛,它那金黄金黄的小嘴巴,尖尖的,一张一合,好似一把小剪刀,最上方有两个小洞洞,那是它的鼻孔,最引人注目的是:它下巴底下有一个鲜红的坠子,走路的时候还左摇右摆,活像一个大耳环。大公鸡有一身花花绿绿的衣服,从远处看像一朵朵五颜六色的花儿,美丽极了!它那大宽又长的大尾巴,都可以跟天鹅比谁美了。它还有一条粗壮有力的腿,四个脚趾前后分开,十分锋利的爪子便于它牢牢抓住物体或刨开土寻找食物。大公鸡走路时总是昂首挺胸的,威风凛凛,真像一个威武的部落首领呀!
大公鸡的生活习性很特别,它经常用锋利的爪子在地上刨坑,把一些树叶之类的东西埋在坑里,再把土盖上,弄平,踏实,好像在埋什么宝物。它有时也到鸡舍里和小鸡、母鸡们玩耍、嘻嘻,因为他是鸡中之王,所以每次玩耍时它都很谨慎,生怕碰上小鸡和母鸡们,显出一份小心翼翼的表情。有一次,它看见旁边有一只小鸡,它躺在那叽叽的叫着,好像在说:“我手上了!”大公鸡把小鸡送进窝里,用草把它的伤口,小鸡又叽叽叫起来:“谢谢您,谢谢您!”这件事让我念念不忘。