我家的鸡作文
奶奶的后院住着几只可爱的小鸡,我可喜欢它们啦!
它们很漂亮,它的头上有一个鸡冠,远远望去,像一团火把,也像嵌着红宝石的王冠,眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石,嘴巴非常得尖,能把你的手指啄出血来。它的身上是金黄色的,像穿着金色的羽绒服,翅膀上的羽毛也是金黄色的,脚有四根指头,都有尖尖的指甲,颜色是土黄色的。
有一次,我到家里拿了根玉米来,刨掉玉米粒,把玉米粒放到离它们一米的地方,看它们会不会过来吃,只见它们疯狂的在抢食物吃,有的站在了食物上,有的抢不到去抢别人的食物,它先用眼睛死瞪着对方,然后扑闪着翅膀,再向前冲,接着双脚离地,最后猛啄它的头,就抢到食物了。
它们还是捕虫高手,它们先站到草丛中,然后盯着泥土,再慢慢地等待,看见一丝动静,它就扑到泥土中,用嘴把虫子叼起来,然后吃进肚子里,有几只鸡还是新手,它们学着别人盯着泥土,可还是没有捉到一只虫子。
这就是住在我家后院的小鸡,我很喜欢它,也很希望它可以陪伴我整个童年。