面包房里的猫作文
琼斯太太开了一家面包房,她还养了一只猫。有一天,猫喝了一点掺着酵母的牛奶,小猫变得越来越大,起初像一只绵羊;接着他胀得像一头驴子;后来,他胀得像一匹拉车的马;再后来,他胀得像一头大河马;把琼斯太太的面包房都撑破了。
镇上的人们吓坏了,让琼斯太太搬到镇公所去住,把猫赶出了城门,一直赶到山里。后来洪水来了,猫坐到山谷中间,把身体展开,活像一块又大又胖的大面包,把洪水挡住了。救了大家,大家非常感谢猫,就让他住到了镇公所里。
看了这个故事我懂了,动物也是人类的好朋友,我们要爱护小动物,有时候它们也会帮助我们的。