面包房里的猫作文
有一位上了年纪的琼斯太太养了一只猫。它长得非常可爱并很漂亮。它叫莫格。
莫格和它的主人琼斯太太生活在一个山谷里。琼斯太太在山谷里开了一间面包房,她每天都要早早的起来做各种各样的面包,蛋糕。
莫格和其他的猫不一样。其他的猫都不喜欢水,但莫格却很喜欢,它常常把水弄得满身都是。有一次,它也是向平常那样在池塘边上玩水,一不小心掉进了池塘里,它突然打了一个喷嚏。噢!很不幸,莫格感冒了。于是它的女主人就给它喝了一点兑了酵母的牛奶,莫格就在火炉旁边睡着了。很奇怪,莫格的身体胀得越来越大。最后,它的身体大的都超过了那间面包房。琼斯太太见了以后可吓坏了。琼斯太太做的面包非常地受欢迎。大家都想让琼斯太太搬到城里去住。但是被酵母发大的莫格可不能和自己的女主人一起搬到城里住了。以前快快乐乐的莫格现在变成了孤孤单单的“大气球”了。每天莫格都在山谷里游荡。有一次,莫格好不容易看到一群羊,它刚想要过去和它们打声招呼,那群羊却带着害怕的心情走开了。
再来看看琼斯太太吧!琼斯太太没有了莫格的陪伴,每天都心不在焉的。每当琼斯太太和面时,总会不自觉地想起莫格。想起他们以前在一起欢笑的日子,这时候琼斯太太总会掉下黄豆大小的泪珠。可不管琼斯太太怎么向大家解释莫格是一只温顺的猫,可是大家还是不肯把莫格这只“大气球”带回城里。直到一次洪水的来临让城里的人们对莫格改变了看法。
有一次,洪水突然来临了。莫格用自己庞大的身体挡住了洪水,镇长把人们安顿好以后,就让工匠修起了水坝。水坝修好后人们逃过了这一劫,人们对莫格感激不已。
虽然城里的人们不让莫格搬到城里去,但是莫格并没有记恨他们,城里的人们遇到了大灾难,莫格还是没有一点一点怨言地帮着他们,从这一件事中可以看出莫格对城里人的热爱,让我非常感动。