写猪的作文
同学送我了一只刚出生不久的荷兰猪,我们两个好像很有缘似的,它每次看到我都十分的活跃,好像很开心。我十分喜欢它,并给它取名为仔仔,它喜欢吃五谷杂粮,一点也不挑食。
它的身体大约有一只老鼠这么大,背上全都是棕色,只有背中间有一条细长的黑色竖线,正是因为有了这一条竖线,才让仔仔变得更与众不同,更好看。我把仔仔关在笼子里,笼子底下铺着报纸,它一有空就会啃报纸,卡擦卡擦响,可我给它喂饭时却很乖,张着小小的嘴巴,好像让我快点喂饭似的。我总是用手拿着一颗绿豆,从笼子的缝隙给仔仔,而它也总是伸出小嘴来吃样子很可爱。
仔仔背上是棕色的,腹部是白色的,可中间还是有些出头的黑毛往外钻,身子不长,可身材并不苗条,肥的像只小胖蛋。
仔仔刚住进我家的时候,可能有些不习惯,我给它喂饭时它经常咬我,有几次居然出血了!这也许是“猪之常情”,因为仔仔还不认识我,怕我会伤害它。久而久之4个月过去了,仔仔以是把我当成主人了,就像是妈妈一样,而我也是细心的照顾仔仔,像是我的亲生孩子一样对待。
告诉你,其实仔仔有时居然和我玩捉迷藏,当时我把仔仔放在一个大纸箱子里时,仔仔有几次爬了出来,满家乱跑,害的我这个做妈妈的心惊胆战,生怕仔仔跑进冰箱里翘辫子怎么办?我随时都在观察,只要有一点蛛丝马迹我都要找到仔仔!
我妈妈昨天晚上买的杏,可今天早上却发现有一个杏有一块口,一看就知道是仔仔啃得,顿时我欣喜若狂,更加激励起了我对找仔仔的信心。可是一次次的失败在打击着我,而坚强的我决不气馁,我要找到仔仔!终于晚上我躺在沙发上休息,我妈妈站在沙发旁边锻炼身体,我妈妈发现沙发底下探出了仔仔那个圆润的脑袋,我刹那间就把仔仔抓了起来,送回窝里“严刑逼供,从此,我就给仔仔买了笼子,以后再也没有跑出来过,只是荷兰猪很需要有人陪伴着玩,因此我除了学习,再就陪小仔仔玩一会儿,让它开心,好快快长大。
每天都是同样的给仔仔喂饭,换窝、喝水、洗澡,反反复复我却永远都感不到累,因为天底下那一个母亲回感觉照顾自己的孩子累……