吃鸡作文300字
今天我要做一个有趣的科学小实验,这个小实验的名字是《会吃鸡蛋的瓶子》,很奇怪吧!当妈妈把这个小实验的名字告诉我的时候,我也很奇怪,我们还是赶快看一看这个小实验怎么做吧!准备的材料有:熟鸡蛋1个、细口瓶1个、纸片若干、火柴1盒。
具体操作方法是这样的:
1、熟蛋剥去蛋壳。这时,我们可以看到剥好的鸡蛋被卡在了细口瓶子上,它不能进到比自己小的瓶子里。
2、将纸片撕成长条状。将纸条点燃后扔到瓶子中。
这一个操作步骤最好让爸爸妈妈帮助,小心烫到手。
3、等火一熄,立刻把鸡蛋扣到瓶口。
奇怪的现象出现了,鸡蛋已经进去了一点点。
看,鸡蛋进到了比它小的细口瓶子内。
这是怎么回事呢,鸡蛋为什么能从比自己小的瓶子口进去?我们还是看看它的科学道理吧!因为纸片刚烧过时,瓶子是热热的。鸡蛋扣在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶子外的压力大,就会把鸡蛋挤压到瓶子内。这个是有关大气压力的小实验,与上周做的小实验道理是一样的,都是瓶子外面的压力大于瓶子内的压力。