好斗的鸡作文
一天,有一只公鸡叫小强,它有一张尖尖的小嘴,一双乌黑发亮的眼睛,一身金灿灿的羽毛,一双锋利的爪子,头上戴着一个红冠。
一次,那只叫小强的公鸡,骄傲的说:“谁敢跟我比斗鸡,我可是公鸡里面的大力士,如果谁打赢了我,我就拜它为师。”
一只叫小明的公鸡听见了,急忙赶过来说:“我跟你比。”
小强听了哈哈大笑的说:“你这只瘦小的公鸡敢跟我比,我只要稍稍用一点力就可以把你打的头破血流了。”
小明听了不服气的说:“那我们就来比一场吧。”
说完它们就请小鸡当裁判。小鸡一喊开始,两只鸡都瞪着眼睛,张开翅膀,抖动着全身的羽毛,一上一下,一左一右的跳着斗个不停。有时声东击西,有时猛打猛冲,小鸡嘴里还不停喊着:“小明加油,小明加油,一定要打过那只骄傲的公鸡。”
没想到最终那只瘦小的公鸡赢了。那只骄傲的公鸡被打的头破血流,连红冠也没有了,光凸凸的难看极了,只好拜小明为师。
小朋友,你们做事可不能像公鸡那么骄傲,一骄傲就会失败哦。