好斗的鸡作文
每当到了外婆家,都可以听到战斗鸡“咯咯咯”的叫声,准是又在与别的动物打架吧,让我带你们看看那只。
它有一身黄中带红的羽毛,红的像是一把烈火,鸡冠红的像是正午十二点的太阳一般。一对瞪得滴溜溜的大眼睛仿佛每时每刻都在看着你,它的嘴像利刀一样锋利好像可以刺透你的胸膛,爪子更别提了仿佛可以和老鹰的爪子比较。它要是直挺挺的站着,不仔细看还以为是块巨大的石头呢,跑过来一路火花带闪电,像一支利箭一般飞驰而过。
它与别人家的鸡不同,其他鸡走起路来懒洋洋的,好像没有骨头一样,汽车来了也不躲一下。可它呢,一见狗跑到它的领地,双翅张开,腾空而起,嘴猛得往下一啄,爪子张开一抓一大把毛,往死里啄。可怜的黄狗想逃都逃不了,当战斗鸡打累了才满意地归去,走起来慢条斯理,像一位彬彬有礼的绅士一般。
吃饭时更了不得了,先环顾一下四周有没有异常,然后才津津有味的吃起来,时不时地抬头看一看。仿佛看有没有人抢它的食物一般。
我喜欢这只“战斗鸡”,因为它机灵、勇敢。