好斗的鸡作文
有一只小公鸡格外美丽,漂亮。
有一次小公鸡在路上走,其他公鸡都赞美小公鸡是只美丽的小王子。小公鸡就变得特别骄傲了。
有一天下午,他跑上楼去照镜子,他看见镜子里的小公鸡和自己长得一模一样,头上也顶着美丽的鸡冠,身上穿着美丽的衣服,后面还有彩色的尾巴。小公鸡生气极了,就用手打,用脚踢镜子里的小公鸡,打着打着,他看见镜子里的公鸡吓了一跳,这时镜子里的公鸡头上的鸡冠破了,美丽的羽毛快掉光了,再看看自己和他一模一样,小公鸡被气得坐在地上哇哇大哭。
正在这时,鸡妈妈来了,她说:“那是你的影子,只要你走开了,那影子也就没了。”
小公鸡听了妈妈的话,红着脸低下头走了。