吃鸡作文
科学实验有很多。其中,我最喜欢的实验是“瓶子吃鸡蛋”。
实验前我们要准备一些实验小材料:有沙子,有瓶子,有棉球,有酒精,有打火机,还有主角——一个香喷喷的鸡蛋。
实验开始了。首先将准备好的细沙铺入瓶中,再把几颗酒精洒到柔软的棉球上,又把棉球用火柴或打火机点燃。接着把蛋壳剥掉,你会看到云朵似的蛋白。这时需要把白胖胖的“小朋友”放到瓶口上,不能掉下来。
最后,让我们见证奇迹吧!之前瓶中的棉球渐渐熄灭,“咚”的一声,鸡蛋被瓶子“吃”了。
后来,我问了小艺同学,他告诉我:“棉球熄灭后,空气开始冷却,鸡蛋开始下降,瓶外气压大,鸡蛋就被吃了。”
这就是我最喜欢的实验!