吃鸡作文
看了这个题目,你是不是觉得不可信?瓶子怎么会“吃”鸡蛋?今天,我就让你开开眼界,看看这鸡蛋是怎样被瓶子“吃”进去的。
我们需要准备的材料有:瓶口比鸡蛋略小的瓶子一个,熟鸡蛋、废纸和火柴。
首先,我们将鸡蛋剥皮备用。
第二步,用火柴将废纸点燃,立即放入瓶中燃烧。
第三步,待火熄灭后,立即将剥好的鸡蛋放到瓶口处。仔细观察你会发现,瓶子开始慢慢地吸进鸡蛋。
最后,奇迹发生了,鸡蛋全部被瓶子吸了进去。
这是怎么回事呢?难道是瓶子有魔力?当然不是。原来,纸片刚烧过时,瓶子里热热的,瓶子里的空气膨胀,有一部分跑到了瓶子外面。鸡蛋放在瓶口后,等瓶内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶子外的压力大,就会把鸡蛋挤压到瓶子内。
怎么样,现在你明白了吗?不是瓶子能吃鸡蛋,是气压在发挥魔力。