吃鸡作文
我有个姑妈,从小就被我奶奶送走了。现在,她住在上海的郊区。在假期里我总会到她家去住几天。
记得在中班的暑假,我到我姑妈家去玩,由于我非常爱吃鸡蛋,所以她在家里的院子中养了几只草鸡,这些鸡生出来的鸡蛋都是草鸡蛋,比一般鸡蛋要嫩,而且好吃,这几只母鸡每天都会下蛋,姑妈每天捡好蛋都会给我做,有荷包蛋、水煮蛋…… ……种类可多了。
有一天,我在看电视,感觉饿了,想让姑妈给我做鸡蛋吃,可是姑妈去买菜了,我就去捡鸡蛋做个水煮蛋吃,我跑到鸡窝旁一看,什么都没有,我看见一旁的母鸡,迟疑了以下,心想:鸡蛋是不是在鸡的屁屁里呢?让我来看看。我看中了一只大肥鸡,向它跑去,那只鸡被我惊吓了,四处乱窜,我猛扑一下,把这只鸡“活擒”了,我心里得意洋洋,心想:哈哈!我叫你不下蛋,我自己来取蛋。我伸出手向鸡的屁股掏去,鸡疼的哇哇乱叫,我被它吓住了,我连忙伸出手,我的手里硬邦邦的,我心想:这一定是鸡蛋。我喜出望外,连忙看手上的东西,一看是一坨臭烘烘的鸡屎,我“哇”的一声哭了起来,就在这时,姑妈回来了,她推开门,看到我一边哭一边把脏脏的手举着,还看到大肥鸡正在瞎扑腾,就问我怎么了。我告诉她我刚刚饿了,想吃鸡蛋,鸡蛋里一个鸡蛋都没有,我就去挖鸡蛋,姑妈听了哈哈大笑!