妈妈小的时候养过一只波丝猫,妈妈告诉我它长得胖胖的,有毛绒绒的四只爪子,这只小猫浑身雪白,没有一丝杂色,远远看去,活像一个大雪球在地上滚来滚去。它的耳朵小小的,都被它长长的毛遮住了。它有一双明亮的眼睛,一只蓝,一只黄,看上去像两颗宝石,到了晚上闪闪发光。它的鼻子和嘴巴看上去像连在一起的。
这只波丝猫喜欢在瓦片上晒太阳,听到妈妈回来了,就跑到大门口一边用身子蹭着妈妈的脚,一边"喵呜–喵呜"的叫着,它还很喜欢玩绒线球,把绒线球扑过来扑过去,老是把家弄的一团糟。它还有些坏习惯,喜欢睡在床上,最奇怪的是它从来不捉老鼠,真是一只好吃懒做的家伙!
我真的好喜欢妈妈讲的这只又可爱又淘气的波丝猫。