我家的鸡作文
我家有一只神气十足的大公鸡,它的羽毛像暗红缎子一样柔软光滑,在阳光下闪闪发亮,又大又红的鸡冠像鸡冠花丛一样美丽,它粗壮有力的大爪子像两根小钢管,整天雄赳赳地从前院飞到后院,从后院跳到前院,俨然是鸡族中的“白马王子”。
可我原本一点也不喜欢我家养的这位“白马王子”,看吧,好不容易到了周末,我正在被窝里呼呼大睡,它就喔喔的叫着,从屋前跑到屋后,从屋后蹿到屋前,好像在说“李昊轩,你这个大懒虫怎么还不起来。”我不耐烦地从被窝里钻了出来,把公鸡用力踢了一脚,想不到它还记仇了,每次看到我都舞动着翅膀以百米冲刺的速度朝我发起进功,害得我身上总是青一块紫一块,你说我能不恨它吗?
但不知从何时起,我竟然渐渐地开始喜欢这只公鸡了,这也许得由那件事说起吧,那天中午放学回家,爸妈都不在家,我吃完午饭,看时间还早,便开始津津有味地看电视,没想到后来不知不觉睡着了,突然公鸡大叫着,像在说“李昊轩,快起来别迟到了。”我被公鸡的叫声惊醒了,一看钟,已经一点多了,幸亏被公鸡叫醒了,要不然就迟到了,可是这鸡怎么会知道我下午得到上课呢?妈妈告诉我,公鸡一天会叫三次,大清早叫人起床,吃早餐;中午叫人吃中饭,上班;傍晚叫人吃晚餐,休息,看来这公鸡工作还真负责!
平时,妈妈放一盆米饭在地上,公鸡三下五除二就吃光光了,当它在草地丛中发现一只青蛙或一条蚯蚓,它就会迅雷不及掩耳地把“猎物”吃掉,假如有别的大公鸡抢食,我家这位“公鸡王子”立刻往后一跳,脖子伸长五六厘米,生气得每根羽毛都竖起来,高高昂起的鸡头,发出咕咕的警告声,如果对手还不知难而退,这位鸡王子会在转眼间完成“起跳、腾飞、抓、啄”这一系列高难度的进攻动作,然后望着落荒而逃的对手,神气地扑扑翅膀,继续享用美食,因为王子的战斗力太强,所以别的鸡都不敢打它战利品的主意!可是有一次,公鸡抓到一只青蛙,正准备大饱口福的时候,黄母鸡跳过来把青蛙抢走了,我以为又有好戏看了,出人意料的是公鸡呆呆站着不动,好像还很高兴,我问妈妈“为什么母鸡抢公鸡的食物,公鸡不还手?难道母鸡比公鸡还能打?”妈妈笑着说:“公鸡不是让母鸡吗?别看它是鸡,可它也懂得女士优先呢!”
有一次,我正在玩,突然听到“王子”的尖叫声,看来大事不妙,跑过去一看,原来是邻居家的灰狗来捉弄我家的小鸡宝宝,我家的大公鸡咯咯嚷着,像是在说“欺负小朋友算啥英雄,有种的冲我来,打赢我才算本事”。灰狗哪把一只公鸡放在眼里呀!于是它又继续用爪子挠小鸡宝宝的痒痒,公鸡趁虚而入把灰狗啄了一下,灰狗也不是好惹的,它怒气冲冲准备和大公鸡大战三百回合,公鸡毫不示弱,它拼尽全力腾空而起,使出绝招——利爪狂抓功,结果灰狗脸上立刻留下了几道抓痕,灰狗领教到了“鸡王子”的厉害,只好灰溜溜地逃走了,以后它再也不敢搔扰我家的鸡了。
我家的“鸡王子”虽然有点自以为是,不把我这个人小主人放在眼里,但是它不但工作负责,懂得关心母鸡,并且能勇敢地保护鸡群,所以我越来越喜欢这只骄傲的“鸡王子”啦!