我家的鸡作文
我特别喜欢我家那只可爱的小公鸡。瞧,鹅黄色的尖嘴,黑宝石一样的眼睛,乌黑发亮的鸡毛,就好像一位富人穿着一件美丽的晚礼服去赴宴,真是一只高贵而又不失可爱的小家伙,十分惹人喜爱!
小公鸡虽然形态可爱,但却是个十足的“吃货”。每次“吃饭”都要“加餐”哩!一天,到了吃中午饭的时间,我从米桶里抓了一把米给这个小家伙,刚走出家门,去它窝的时,只见它在门前已经“守候多时”了,眼睛巴巴的盯着我手中的“美食”,就差没有流口水了。一看见我来了,立即扑打着翅膀,想要“穿越房门”去“拥抱”它的美食呢!我想:小家伙,你也太心急了吧!于是,我故意慢吞吞地走到鸡窝旁,放在它“饭碗”里。这个小家伙看见了“以迅雷不及掩耳之势”迫不及待地敢过来,头也不抬的吃了起来,只听见它敲打“饭碗”的声音嘟、嘟的简短而有力,好像有谁与它抢着吃似的。
在小家伙的“狂吃”下,一盘米不一会儿就被“清光”了。可是,小家伙的肚子还没有饱,你看,它又开始“撒娇大法”了,它挺着“将军肚”走到我的面前,“咕咕、咕咕”的叫着,似乎在说:“小主人,你给我吃的太少了,再给我一点嘛!好主人!”我不禁“扑哧”一声笑了出声,被它那可爱的模样逗笑了,无可奈何地又去抓了一把米,小家伙又津津有味地吃了起来,还不住地“咕咕”地叫了起来,好像在说:“这才是我的好主人!”瞧,这只小公鸡可爱吧!