西红柿炒鸡作文300字
今天早上和中午都没有吃鸡蛋,需要补充蛋白质,所以,我们准备在晚上做一道西红柿炒鸡蛋。
到了晚上该炒菜的时候,起初,我准备了三个鸡蛋、三个西红柿和一段小葱。随后,我把鸡蛋打碎,再把西红柿和小葱都切碎,装到一个小碗里。接下来,我开始炒菜了。我先打开了火,把油倒进去锅里,油热了,马上把鸡蛋放进去翻炒,在鸡蛋成块状的时候放入小葱,紧接着放入番茄,使劲翻炒。撒入盐,倒入一些番茄酱,一小勺的生抽,和一小勺的老抽,使劲翻炒均匀。最后,美味的西红柿炒鸡蛋就完成了,装盘出锅。
这一盘我亲手做的番茄炒鸡蛋色香味俱全。你看,黄黄的鸡蛋、红红的番茄、绿绿的小葱放在一起看得口水都快流出来了。你闻,浓香的鸡蛋、醇香的番茄、清香的小葱混合在一起,闻起来心旷神怡。你尝尝,味道真是美味无比!