动物作文300字
开学的前一天,为了让我们放松放松,妈妈和妗妗带着我和姐姐还有姐姐的同学去游动物园。
刚到那里就看到了两排即高大又挺拔的松树,像是守卫动物园的战士矗立在那里,周围一些波浪状花花草草把这里点缀得格外美丽。台阶上,黄色小鹿车满载着鲜花,像是在迎接游客的到来。
我们的第一站是缤鸟馆,刚走近,就听到叽叽喳喳的鸟叫声。进入馆里,有会“唱歌”的百灵鸟和画眉鸟等等……有一只特大的鹦鹉引起了我们的注意,这只鹦鹉的翅膀是五彩的,非常漂亮!听 过鹦鹉学舌的故事,我们便趴在笼子前,教鹦鹉说话,可是任凭我们怎样努力,鹦鹉就是不开口。
最有趣的还是猩猩馆,猩猩可以在里面荡秋千,滑滑梯等等……猩猩馆里一共有三只大猩猩,其中一只像“思考者”,用手顶着额头坐在假山的高处,时不时的还左看看,又看看,样子很斯文。 另一只性格开朗,快活地荡着秋千有时还跳下了与人“打打招呼”。还有一只大猩猩懒洋洋的躺在那里,伸个懒腰,然后趴下闭着眼睛,像是睡着了。
接着我们还去了水族馆、熊馆、老虎馆、苍狼苑……动物十分有趣,如果有机会,我还想去动物园。