西红柿炒鸡作文
今天,老师让我们回家做西红柿炒鸡蛋。这下,我可犯难了,我除了会煮面条其它都不会呀,怎么办呢?
回到家,我对妈妈说:“妈妈,老师让我们做西红柿炒鸡蛋,可是 我不会呀。”妈妈耐心地说:“这点小事难不到你。”我说“那好吧!”
到了晚上,我走进厨 房,戴上围裙,把手洗干净,就正式开始了。在妈妈指导下我先把西红柿洗干净,放在案板上切成小块,然后,妈妈帮我搅拌鸡蛋均匀后,妈妈说“准备工作就绪,现在可以炒菜了,妈妈让我把炒菜锅放在燃气灶上,点着火,把锅里放点油,油微微冒着青烟时,把打好的鸡蛋液倒进锅里,顿时发出“滋滋”声,我被吓跑出厨房,接着我小心翼翼地来到厨房,接着开始轻轻翻炒,屋子弥漫着浓浓的炒蛋香,待鸡蛋炒好后,铲进盘子里,再次往锅里倒点油,加点盐,继续翻炒,大约五六分钟,西红柿炒出好多红红的汤汁,妈妈说:“把炒好鸡蛋倒进去吧,马上可以出锅了。”我忙把盘子里好的鸡蛋倒进锅里,搅拌在一起,拿起盘子就往外盛。我小心翼翼地把这一盘菜端上餐桌。妈妈拿起筷子尝了一口,笑着说:“这是我吃到的最好吃的菜了。”我顿时觉得,我无比自豪。
原来,学做西红柿炒鸡蛋这么简单呀,我下次还要多多实践,多多努力,争取做更多菜长大做一名厨师。