我的朋友动物作文
今天我给大家介绍一种可爱的动物—猫。
首先猫是一种跳跃能力较强和动物。有一次我和爸爸的朋友一起上山吃饭,我忽然听到“猫”的一声,我转过头一看,发现一只猫。这只猫有灰色的毛,样子凶巴巴地看着我,我心里有点害怕了。我看见这只猫到处乱跑,还一下子像闪电似的跳上180厘米的柜子上,再跳上屋顶,它的身手非常灵活敏锐。它一上去就下起了大雨又跳了下来,这个过程非常快。
过一会儿雨停了,天也黑了,它走向暗的地方一转过来,我发现猫的眼睛发出绿色的光,我好奇地问爸爸:“爸爸,为什么猫的眼睛会发光?”爸爸耐心地回答:“其实猫是通过虹膜反射出去,从而给人们一种猫的眼睛在晚上会发光的感觉。因为猫是夜行动物,为了在夜晚看清周围的环境,猫咪就需要主动地放大瞳孔,接受更多的光源刺激。”
我发现我开始喜欢这只猫了。