今天放学回家时,我看见垃圾箱后有个纸盒子,我出于好奇打开纸盒子,盒子里竟有只奄奄一息的小狗崽,旁边还有一个纸条“好心人请收养这只可怜的小狗。”我可怜这只小狗便把它带回了家。
到了家我怕爱卫生的医生妈妈不喜欢这只肮脏的小狗,一开门就冲进了浴室。我把小狗藏在浴室的柜子里,就去厨房拿了一块生猪肉。我一把猪肉拿到小狗嘴边,它就像个“饿死鬼”一口就吃掉了生猪肉。然后我就背着家人给它洗了个澡,然后又拿到房间拿吹风机吹干了。我吹完竟发现这是一只可爱的二哈,我的乖乖,我捡了个二哈?我太喜欢它了,一定要让它留下来,于是我便抱着它向客厅走去。
到了客厅,我看见老妈在看医书,老爸在设计房子,奶奶在做饭,爷爷在看报纸。于是我就大喊:“爸爸妈妈爷爷奶奶,你们过来一下,商量个事儿。”
他们听了就过来坐在沙发上看看要商量什么事儿。
我一下子拿出身后的小狗,妈妈吓了一跳:“这是哪来的野狗?快给我扔了。”我克制住心里的紧张与害怕说:“哎呀,我就是想问问我可不可以养只小狗?”问完我就露出一幅可怜巴巴的样子望着他们。奶奶毫不犹豫的说:“可以,只是养只狗嘛,也没什么大不了。”老妈听了有点气恼:“什么?没什么大不了,妈您知道吗?这东西多脏啊。我们家又不是动物园。”奶奶听了马上说:“怎么啦?这是两个小狗而已嘛,再说了养小动物还可以培养小孩的同情心和责任心呢。”老妈听了竟无力反驳,立马把求救的小眼神投向了爷爷。爷爷收到了眼神,但又顾于奶奶就说:“要不我们就投票决定这个小狗的命运吧。”“投票,嗯,行吧?”“要得,这个方法好。”看她俩都同意了,爸爸和爷爷顿时松了一口气。
不过爸爸和爷爷又马上说“哎呀,投票这种事情我就不参加了,你们参加吧。”“对呀对呀,我这个事情没兴趣,我就来当你们裁判吧。”老妈听见立刻瞪了瞪老爸,老爸看到了妈妈出门怒气的眼神赶紧溜了。
结果呢,投票结果是2:1太好啦,终于可以留下可爱的二哈啦。