我家的鸡作文
我家养了五只小鸡,它们很可爱。尖尖的小嘴,圆圆的大脑袋,小小的身子,翅膀若隐若现,两个直打转的大眼睛,好像不会合拢。
那些小家伙实在古怪,说它们勇敢吧,见什么都怕!说它们胆小吧,还天天不愿意着家!说它们跑得快吧,它们又装着不会跑在地上溜达!说他们跑得慢吧,它们又飞快地追赶虫子去了!这五鸡把我家闹得,比不上五鼠,可也差不多!
一天,我把它们放到外面晒太阳,可是不一会却下起了大雨,我还在屋里看电视呢!突然一个闷雷,把我吓得直打颤!
“鸡!我的鸡!”
我顾不得穿衣服了,穿着个小短裤,就冲出了家门,飞跑到楼下,找了半天,它们呢?哦,原来他们都蜷缩在一起靠在一楼的一个小角落里,头都扎在一堆,都在相互取暖呀!小家伙们在这避雨呢!再看看我,真让人哭笑不得。
要说淘气,我的五鸡比我还要淘气一百倍哪!
我家有一盆杜鹃花,妈妈十分喜爱,因为它开起花来就是一个美。我可从来不敢碰,妈妈发起火来可不是闹着玩的!小鸡可不管那套,趁我写作业的时候,把放在地上杜鹃花的花瓣都当作小虫子,你争我夺,一口一口,刚开得正旺的杜鹃花都被“五鸡分尸”了。待我发现为时晚矣!这下可要让我受苦了!我是跳进黄河也洗不清了!我的神!
我的小鸡们就是我们家的一员,就像我的亲兄弟。