我家的鸡作文
妈妈的朋友送给我们一些小鸡,一些大鸡。大鸡已经会下蛋了。小鸡萌萌的很讨人喜欢。刚生出来的小鸡就像一个鸡蛋那么大,如果远看着这些小鸡就会像一个个长了腿的鸡蛋在跑,离近了才会看清楚他的真面目。她那嫩黄色的绒毛摸着非常舒服,就像摸着一团棉花,柔柔的,软软的。早上九点半左右妈妈把鸡小鸡撒出来,让小鸡吃食。小鸡吃饲料或喝水也很有意思。吃鸡食的鸡争先恐后。上去了这只,又挤出了那只,来了那只,这只又挤出来了,这只小鸡的头一点一点的。突然一只鸡不知道叼住了什么,后面一群鸡追着,原来是一只小虫子。刚抢完食物,他们有的休息,有的喝水,还有的嬉戏。那些喝水的小鸡先点头喝,仰头咽很可爱。
大鸡每天至少下两个蛋,最多下三个蛋。一天早上我去捡鸡蛋的时候发现有一个很大的鸡蛋。我去问妈妈:“妈妈,为什么这个蛋这么大呢?”妈妈说:“这个叫双黄蛋,两个黄在一个蛋壳里,就像同时生两个小宝宝一样。”我恍然大悟。还有一次我和妈妈在捡鸡蛋时。刚捡到一个鸡蛋后,有一只鸡又下了一个蛋,正巧被我们看见了。这些鸡真可爱。
我很喜欢鸡,特别是小鸡,给我带来了许多新鲜的事情。