我家的鸡作文
我家有一群品质“恶劣”的鸡,它们时常欺负弱小者。
我家的鸡主要分成这么两部分——小鸡与大鸡。它们的地位有很大不同,大鸡享福,小鸡被欺。
我亲眼目睹了大鸡们的以强凌弱。那天,我像个忠诚的卫士,一动不动地站在离鸡群一米远的位置,盯着它们的一举一动。也许被我看得不好意思了,大公鸡们边吃菜叶不时转过头来,用眼睛瞥我一眼。一只大公鸡在第n次用眼睛瞥我时,突然发现两只小母鸡正像小偷一般,磨磨蹭蹭地混进鸡群,想分一杯羹。当然,等待它们的只会是一阵痛咬,果不其然,那只公鸡一改在我目光注视下摆出的窘样,换了一副杀气腾腾的神情,出其不意地绕到两只小母鸡身后,啄掉了它们的几根羽毛。“叽!叽!叽!”两只小母鸡发出惨叫声,狼狈地逃走了。
受到教训的小母鸡不敢再冒冒失失地闯入大鸡们的势力范围,只能眼睁睁地看着大鸡们津津有味地吃食,不时在不远处发出几声凄凉的哀叫。更可恨的是,那只赶走它们的大鸡还故意馋它们,当着它们的面夸张地啄着面前那片菜叶,像是在说:“叽叽叽,叽叽叽,青菜味儿最最好,不爱吃的是傻瓜,你们不要来尝尝呀?”
小鸡们在一旁看得口馋,真想不顾一切地扑上去,把大公鸡啄得落荒而逃,但这可能吗?看看自己,再看看大公鸡,两者可谓是天差地别:一者身体健壮,羽毛颜色炫丽,另一者则身体娇小,只是两只乳臭未干的小鸡。复仇之事,今后再议吧,“君子报仇,十年不晚”呀!小鸡们又在一边看了一会儿,毅然转身离去,躲到了一个角落,来了个“眼不见为净”。
小母鸡和这样的大公鸡生活在一起,苦日子可有得熬了!