我家的鸡作文
我爷爷、奶奶家有许多鸡,有公鸡、母鸡,还有一群小鸡。要是你去养鸡的房子里,可以见到活蹦乱飞的鸡。
我最喜欢的就是小鸡了。一只只的“小绒球”让人看见了就十分喜欢。我每次逗它玩,它都很快就跑得无影无踪了,原来它是跑到鸡妈妈的身边去了。我给一只黑毛的小鸡取名为“黑球”。“黑球”跑得最慢,我经常抓它玩。有一次,我抓“黑球”,差点就被母鸡啄了一口。所以,后来我再也不敢经常抓小鸡玩了。我还发现,小鸡身上长的是毛,母鸡身上长的是羽。于是心里想:难道小鸡一直要靠鸡妈妈保护到长出羽翼来吗?
我家的母鸡,经常被小鸡们啄。这母鸡真伟大,小鸡们啄它,它从不还嘴。母鸡慈爱、勇敢,伟大的母爱在母鸡身上得到充分的体现。有一次,我早上醒来去看母鸡。母鸡身上血迹斑斑,身旁有一群惊慌失措、叽叽喳喳叫的小鸡和一只死去了的黄鼠狼。原来,母鸡昨天晚上啄死了一只擅撞“禁地”、不知好歹的黄鼠狼。
我家的公鸡十分的好斗。有一次,我去追它,它左躲右闪,忽然,它一个转身就来啄我,差点就啄到了,吓我一大跳。后来,我再也不敢追它玩了。
我喜欢我家那一群鸡。小鸡是那么顽皮可爱,母鸡拥有人类一样伟大的母爱,公鸡的勇猛好斗让人想起来总有点后怕。