我家的鸡作文
当你们看到这个题目时,一定感到很奇怪吧!我家养是什么“鸡”呢?你别着急,听我慢慢给你解释。
我外婆养了一群鸡,小时候它是毛绒绒的,像一个黄色的小球,天天“叽叽叽……”的叫着,可讨人喜爱了。它们在外婆精心的照料下,慢慢地长大,有公鸡、母鸡,颜色五花八门,有白的、花的、黑的。那公鸡越长越漂亮,红红的羽毛像凤凰,那母鸡每天都下蛋“咯咯咯……”不停的叫着,饿了跟着外婆,像一个孩子跟着妈妈,这时外婆撒下一把米,那鸡低下头“乒乒乓乓”响个不停,越看越可爱,怪不得外婆爱不惜手,那鸡就是她的伙伴。
可我妈妈却不同,她只养了一只“鸡”,那就是电脑,电脑它由鼠标、主机、显示器和键盘四大部分组成,它是妈妈的好帮手,可以帮妈妈查找资料、看网上电影、听音乐、打印等,怪不得妈妈把它看成掌上明珠。
我爸爸也养了一只“大公鸡”那就是它心爱的汽车,他每天都开着它在大公路上奔跑,装货带人也不疲倦,它不吃饭只喝油。爸爸很爱护它,每天都给它洗澡,把它洗得干干净净,才肯安心睡觉。
我外公养了一只“鸡”,就是照相机,四四方方,背在身上,每到节假日、旅游、外出,外公都会把它带在身边和它形影不离,每当看到有美丽的风景,他就会把它拍下来,作为美好的回忆。外公把我的成长过程一一拍下来,存在相册中作为永久的纪念,这个照相机是外公的宝中宝。
我也养了一只“鸡”,那就是复读机,扁扁的长方形,小巧玲珑,它可是我学习的好帮手。当我学习英语遇到困难它就会一个一个单词教我读,当我烦恼时,它又会唱起优美的歌声,使我的烦恼无影无踪。我也爱这只“小鸡”。
我家这群“鸡”都受到各个主人的爱戴。