我家的鸡作文
我们一家去山里农家游玩,带回来一只漂亮的大公鸡,我可喜欢他了,每天都要跑去看它几遍。
它头上顶着一朵鲜红色的鸡冠,下巴上垂着两片鲜红色肉裙,走起路来头昂得高高的,脖子一动不动,两片肉裙甩来甩去,犹如唱戏人的大胡子。再看它那身橙红色的羽毛好像一件大斗篷,一双金黄色的利爪牢牢地抓着地面,尾巴高高地翘起,一副气宇轩昂,英姿勃发的气派,好似一位威武的大将军,于是我给他取名“鸡将军”。
“鸡将军”很高傲,无所畏惧。初来乍到,一点儿也不害怕。照样踏着大步子,一边走一边巡视周围的情况。它看到院子里的铜盆非常好奇,上去连续啄了几下,“咣咣”几声,“鸡将军”好似听到了军号,立刻警觉起来,张开双翅,摆出一副战斗的姿势,警惕地看着四面八方,时刻做好了战斗的准备。这时,院子里的另一只公鸡“骑士”对这个陌生来客很是厌恶,它冲着“鸡将军”叫唤几声。不叫还好,一叫不得了,“鸡将军”被激怒了,张开双翅像辆坦克一样冲杀过来,还没等骑士反应过来,已经被“鸡将军”啄下一撮毛来。“骑士”毫不示弱,也张开翅膀朝“鸡将军”扑去,只见“鸡将军”以迅雷不及掩耳之势跳起来,骑到“骑士”身上,使劲地咬了它的鸡冠,“骑士”这才拼命挣扎起来,一瘸一拐地逃走了。地上满是撕扯下来的羽毛与斑斑血迹。“鸡将军”冲着逃跑的“骑士”高啼几声,然后开始整理起自己的羽毛来,好像刚才什么都没发生一样。
别看“鸡将军”威武善战,它对母鸡和小鸡那可是很绅士的。“吃饭喽!”我把一大碗清香的谷粒放在院子中间,招呼大鸡和小鸡来吃饭。“鸡将军”并不急着吃,而是先等母鸡和小鸡吃饱喝足后,它才来吃掉剩下的粮食。到了晚上,公鸡把小鸡赶到翅膀底下,保护着它们,又和母鸡依偎在一起取暖。夜间有些许的响动,它都很警惕地醒来,检查一遍周围没有危险,方才睡着。
在我眼里,这只大公鸡不仅是位骁勇善战的大将军,更是一位慈爱、温柔,有责任心的伟大父亲啊!我可喜欢我家的“鸡将军”了,你呢?