波斯猫作文
波斯猫是我最喜欢的小动物。我们小区就有一只流浪的波斯猫,它全身雪白雪白的,圆溜溜的小脑袋上竖起两只小巧玲珑的耳朵,时不时敏捷地扭动着,像是随时都在机警地听着周围的声响。它的两只眼睛颜色不一样,一只是琥珀似的淡黄色,另一只像天空似的浅蓝色。当它用这双美丽的眼睛盯着我看时,我都会有一种想要上前去摸一摸它的冲动。
可是,每次当我向它施展善意,想要靠近它时,它都会迅速地跑掉,或是一跃而起,蹿到树上。又一次,我拿着一只毛球吸引它的注意力。只见它的两只眼睛紧紧地盯着我手中的毛球,小脑袋也会时不时的跟着毛球摆动的方向转动,当我最后把毛球抛向它时,它先是谨慎地后退几步,然后俯下身子,观察着滚动的毛球。直到毛球停下来,才小心翼翼地走向前去,用前爪拨动几下,确定安全后,便放心地玩起来。在我上下学的路上,我常常会看到这只波斯猫懒洋洋地趴在草丛里晒着太阳,悠闲地晃动着自己的尾巴。有时我也会看到它在树丛中穿梭自如的身影。当我好几天看不到它时,就会为它担心起来。
非常感谢这只波斯猫给我带来的快乐,希望它每天都好好的,陪伴我!