我家的鸡作文
在我家,常常发生一些有趣的事,这不,今天我又发现了一个“有趣的事”哦!——就是两只公鸡在“打架”!
看,在空地上,有两只公鸡,左边的那只,头上有一个大红鸡冠,显得挺威风,我叫它“威武大将军”。“威武大将军”的翎毛是黑白混杂着一点儿血红,翅膀是橘红的,尾巴弯弯的。右边那只,嘴巴尖尖的,头上也有一个大红冠子,因为它既有趣,而且动作敏捷,所以我叫它“敏趣大将军”。
瞧,两只大公鸡的眼直勾勾的盯着中间的那块肉,好像“斗鸡眼”,看,它俩抬起头来了,正怒视着对方,那“杀人般”的眼神,好想要将对方“吃到肚子里”,好“可怕”哦!那“杀人般”的眼神中好像在传递着一个信息:咱们今天一定要分个高下,谁胜了,那块肉归谁。然后,两只公鸡摆好了打架的POSS,各自向后退了几步,微微想旁边移动,头渐低,拍打着身上的翅膀“喔喔喔”的叫了几声,看它们的样子,似乎也挺像那么回事儿!
两只公鸡一起冲向对方,“威武大将军”先用力扑打着翅膀,以示自己的权威,想在气势上取胜,可是,“敏趣大将军”却不吃那一套,趁“威武大将军”打鸣的时候,趁机“爬”到它背上,以它尖锐的嘴去嘬“威武大将军”的红冠,“威武大将军”被突如其来的攻击吓了一跳,不过,在停顿了几秒钟之后,“威武大将军”才反应过来,立刻后退几步,忽的又向前冲,“敏趣大将军”被摔倒在地,还没等“敏趣大将军”站回起来,“威武大将军”立刻以一个箭步冲上去,用它那尖而有力的嘴去嘬“敏趣大将军”的背,“敏趣大将军”疼的满地打滚,“
威武大将军”看到自己把“敏趣大将军”嘬的如此疼痛,让它得以在地上打滚,不禁骄傲了起来,又开始“喔喔喔”的打起鸣来,不过这次它打鸣的时间可不是时候,“敏趣大将军”趁着“威武大将军”不注意又站了起来,冲向“威武大将军”……脚下的那块肉,以迅雷不及掩耳之势,迅速叼起肉,跑开了,“威武大将军”根本没有弄清楚怎么回事,在以惊人的思想回顾了一下刚才的所发生的事,立马撒丫子追上去,因为刚才的疏忽,搞的现在连“敏趣大将军”溜到哪儿去了都不知道了!只是站在原地傻傻的自言自语:可恶,如果刚才没有骄傲就好了,还在紧要关头打起鸣来,哎呀,丢死人了啦!呜呜……太大意了。
看着两只公鸡刚才的“打架”情形,真是让我哭笑不得啊,从这一个事例来说,我算是明白了,骄傲是生活的致命武器,正像俗语所说的:骄兵必败!