外婆家的狗作文
外婆家有一条大狗,它全身除了耳朵上有一圈黑色的毛,其他地方都是棕色的,摸上去毛绒绒的,十分舒服。它的牙齿尖尖的,很锋利。它有一双黑黑的,犀利的眼睛,长得十分健壮,别的狗见了它都会让它三分。夏天的时候,因为太热了,它会把两只前爪交叉着,头搁在爪子上,耷拉着耳朵,吐着舌头,趴在院子里的槐树下休息。冬天下雪的时候,它就会很兴奋,在雪地上跑来跑去。
它不但长得很威武,而且很聪明。只要小巷里有人经过,它就会汪汪大叫。虽然我两三个月才去一次,可我每次去时,它就知道我是自家人,一声也不叫,总是摇着尾巴来欢迎我。要是听到外公外婆的脚步声,它就会箭一样地冲过去,在他们脚边蹭来蹭去,非常亲热。比我小两岁的表弟很爱跟它玩,他老是骑到它的背上,当马骑,或者拉着它的尾巴,像在跟它玩拔河。可是这只狗狗从来不会生气,一直要等到表弟放开它,它才会走开。我们吃饭时,它就围着桌子,一圈一圈地绕,看着我们吃得津津有味,它口水直流。它那可怜巴巴的眼神,好像在说“可以给我吃一点吗?”只要有排骨,我总是少咬几口,把剩下的肉和骨头都扔给它,它就迅速地把骨头叼到嘴里,“咔啦咔啦”地吃了起来。看着它吃得这样开心,我心里美滋滋的。
因为和这只狗相处的时间长了,我已经非常喜欢它了。在我心里面,它已经是我们家庭的一员了。