猪的作文
小猪买了一条漂亮的牛仔裤,可是胖嘟嘟的身子,怎么挤也挤不进去。“嘶啦—”牛仔裤胀破了,小猪就决定减肥了。
第二天一早,小猪来到小兔妹妹开的一家减肥公司,并向她说明来意。小兔妹妹看了看他满身的肥肉,不假思索地说:“你算是找对了地方,只要照我的办法做,一个月下来,我保证,您这身肥肉肯定消失。”说到这儿,小兔妹妹顿了顿,“只是很辛苦,您坚持得住吗?如果中断,就会前功尽弃的。”小猪斩钉截铁地说:“没问题,我一定坚持!”于是小兔给他设计了减肥训练计划。
训练开始了。第一天,小猪天不亮就起床,在运动场上一圈圈跑着。刚跑了两圈,他感到体力不支,心中暗暗地想:为了早日穿上牛仔裤,我得坚持下去。这时一股力量充满了全身,小猪鼓足了劲,又跑起来。整整跑完十圈,他再去游泳啊,跳绳啊等等。一天要搞五六项运动呢!一直到夕阳西下,小猪才满头大汗,脸颊通红地回家去。一个星期后,小猪觉得这样训练太累了,而且效果也不显著,就懒散下来了。一连几天,减肥队队长狐狸小姐都要来他家,用高达一百分贝的声音冲他喊:“小猪,去训练啦!”小猪呢?揉揉惺忪的睡眼,极不情愿地走下床,磨磨蹭蹭地穿好鞋,无精打采地去锻炼了。在训练过程中,小猪还会趁队长不注意,偷一下懒呢。终于有一天,小猪再也不要去锻炼了,索性赖在家里不出来了。
但是为了穿上牛仔裤,小猪只得再次来到小兔妹妹开的减肥公司,求她想个办法。小兔妹妹沉思了几秒钟,说:“要不你节食吧!这个效果显著一点。”小猪高兴地答应了。这下可好了,小猪一日三餐,每餐只吃一个素菜包子。这哪够小猪吃呢?一整天,肚子都在“咕咕”叫饿。一个星期下来,身子倒是瘦了不少,可是面如土色,像个非洲难民!小猪实在受不住,溜到街上,好好饱餐了一顿。吃饱喝足后,小猪大摇大摆地回到了减肥公司,站在称上,一称,呀,又重了两斤。
小猪呀,垂头丧气地走回家,转念一想:咱们猪天生就胖,有啥办法呢!从此,小猪又过上了无忧无虑的生活。