我家的鸡作文400字
今天正事我家老母孵化小鸡的那最后一天。
我今天非常开心,因为从今天起我家就又有了许多新的生命。今天我早早得起床,来到老母鸡面前静静的等待着新的生命的到来,我目不转睛的盯着老母鸡下面的蛋,我从早上7点钟看到了9点钟,我足足看了两个多小时,当我正要放弃不要看的时候,一只小鸡破壳而出,我看着它出生非常高兴。
很快第二只小鸡、第三只小鸡、第四只小鸡、五只、六只、七只、八只、九只……最后一共出生了二十多只小鸡,但是还是有两个鸡蛋没有孵化成小鸡,我想着两只小鸡在干什么呢怎么不出来啊!我来到妈妈房间,问:“妈妈这两个鸡蛋为什么没有孵化出小鸡啊!”
妈妈说:“鸡蛋不是这几天下的所以坏了。”我说:“原来是这样啊!”我来到小鸡面前看着它们一个个可爱的脸,就想摸一摸,没到那是老母鸡总会来拧我,有事我实在是想摸他的时候,我会把老母鸡赶走,然后我在摸一摸小鸡。它们一个个都在阳光下慢慢的长大。
我可以喜欢我家那一群可爱的小鸡了!