我家的鸡作文400字
今天,我和爸爸一块儿去了集市,我们买了一只大公鸡。这只大公鸡可真漂亮!他胖乎乎的,一身光滑的羽毛,形成天然的花纹,闪闪发亮。火红的机关竖在头顶上,想带着一顶小红帽。一双溜圆的小眼睛分别长在头的左右两侧,骨碌碌的转动着。橘黄色的小嘴巴,尖尖的,像个小三角形。两只有力的翅膀扇动起来,像两把大扇子。一只大尾巴向上翘着,走起路来,尾巴一竖一竖的,可神气了!
我观察着大公鸡,只见他的嘴巴一张一张的,好像在说:“我饿,我饿!”我赶紧从屋里拿来一碗米,让他吃。一开始,大公鸡,有点害怕他往后退着把头低得低低的。我看了,连忙躲开。过了好一会儿他悄悄的走过去,低下头把嘴伸到碗里,张开了小嘴巴,啄起米来。啄米十嘴巴一张一合的,那样子真可爱。
一天早晨,我正在做梦,忽然被“喔喔”的叫声唤醒了。我赶紧跑过去原来大公鸡早就醒了,他伸长脖子放开嗓子,大声地叫着好像在说:“起床了。”
我太喜欢这只大公鸡了,我给它起了个好听的名字一咕咕!