可爱的牛作文300字
科学老师张老师给我们布置了一项特殊的作业——捉蜗牛。一下课,我就兴冲冲地跑到菜园里捉蜗牛。我东找找,西翻翻,费了老半天时间,才从一片湿漉漉的菜叶里找到了一只小小的蜗牛,真是功夫不负有心人啊!我把它放进饲养盆里,欢天喜地地回家了。
你瞧,这个小家伙长得还真怪呀!蜗牛没有骨骼,全身软绵绵的,背上有一座螺旋形的小房子,可别小看那座小房子,它可以起到保护作用呢!用手轻轻碰它的触角,它就马上缩回脑袋,过了一会儿,它感觉没有危险了,就悠哉悠哉地爬了起来。蜗牛有两对触角,长的一对像天线,顶端有一个小鼓包,那个就是蜗牛的眼睛,短的一对像探测棒,那是它的嗅觉器官,它就是靠这两对触角来传递信息的。触角的下方是一个小小的圆孔,那是它的嘴巴,可别小看它那小巧玲珑的嘴巴,它可厉害着呢!给它放一片嫩菜叶,不久,它就把菜叶吃得千仓百孔,面怒全非了。蜗牛没有脚,腹足就是它最好的爬行器官,它吸附地上,带动外壳,不断前行,还分泌出粘液,减少润滑,摩擦的作用,怪不得它所到之处都会留下白白的痕迹。