假如我有一匹马作文400字
每次到东湖公园玩儿,我都想亲自体验一下骑马的乐趣。
骑在高高的马背上,多么神气!我想:假如我有一匹马,那该多好!假如我有一匹马,我会教它学本领。我会带它到美丽的大草原,会和它成为朋友,当然,我也会给它起一个好听的名字----“马斯特”
假如我有一匹马,我会教她学认字、学算术,让她成为一匹有文化的马;还会去驯马场训练它奔跑,让它快如“风神”。假如我有一匹马,我会骑着它去美丽的地方----内蒙古大草原。在草原上奔跑,让它和内蒙古马交朋友,快乐地游戏。如果它累了,我们就驻足欣赏那辽阔的草原,看这里的蒙古马奔跑,听蒙古人唱歌,我和“马斯特”就在草原上翩翩起舞,把空中的小鸟都被吸引住。
假如我有一匹马,我一定会善待它,它一定是我的好朋友。当她高兴时,我会和它玩儿,给它讲故事;当它疲惫时,我会让它好好睡一觉,把我的外套脱下来盖在它身上;当它生病时,我会精心照顾它,买药给它喝,拔新鲜的嫩草给它吃;当它调皮时,我决不会打它。当我开心时,它会对我笑,逗我,让我到它背上去。当我伤心时,它就用舌头舔我,用头碰我,让我开心。
假如我有一匹马,我还会让它帮助年迈的老人搬东西,送年幼的孩子过马路。当灾难来临时,它一定是一匹助人为乐的好马。假如我有一匹马,我一定好好待它,让它快乐地生活。假如我有一匹马,那该有多好!