我家的鸡作文
我家有个“大将军”,它头戴火红皇冠,身披花色长袍,脚穿黄色战靴,身姿健美,表情严肃,走起路来昂头挺胸。在阳光下,外袍泛起五色光彩,像极了威风凛凛的大将军!大伙儿猜猜它是谁?没错,它就是大公鸡!
别看大公鸡走路大摇大摆,一副藐视万物的高傲模样,其实它也乐于为人类服务的!以前,没有闹钟,它每天一大早飞到高处准时打鸣,是提醒人们起床的大功臣!它还在很多故事中扮演了重要的角色,比如,闻鸡起舞,周扒皮半夜鸡叫……
不过,即使如此,我妈妈对它也喜欢不起来,都是远远见到它调头就走,敬而远之。据说妈妈如此惧怕它,还有一段故事呢。妈妈小时候,有次过年,她穿了件大红色的棉袄,高高兴兴,准备向小伙伴炫耀一番。谁曾想刚走过大公鸡面前,大公鸡瞬间就耸起全身鸡毛,朝着妈妈就追上去啄她,吓得妈妈边哭边叫,飞一般地跑回了家。从此她与公鸡势不两立,有公鸡在的地方,她绝不会出现!我们还一度和她开玩笑:你这只凶悍的母鸡,也算是遇上对手啦!
就是因为这样,我想养只大公鸡的心愿一直都没有实现,所以,我的这只“大将军”是我专门从网上买的一幅画,算是对我的一点慰藉吧!