好斗的鸡作文
在乡下,有一只小公鸡叫帅帅,它长着一个红艳艳的鸡冠,披着一身五颜六色的羽毛,一双金灿灿的爪子……因为它非常漂亮,所以村里人都称它为“帅哥”,时间长了,它就变得骄傲了,认为这世界上,自己就是最帅的了。
今天,帅帅去外婆家做客,一进客厅发现外婆家摆了个方方正正明晃晃的东西,外婆却不在家。帅帅想:这是什么宝贝呀?我一定要好好瞧一瞧。于是它围着宝贝转了一圈,帅帅发现里面住着一只和自己长得一模一样的小公鸡,帅帅的气一下子就上来了。“哼!我才是村子里最帅的小公鸡,谁也不能夺了我帅哥的宝座。”想到这儿,帅帅生气地对另一只小公鸡说:“你是谁?为什么要和我长得一样?是不是和我抢‘帅哥’宝座的?”最可气的是,宝贝里的小公鸡也这么质问帅帅。帅帅想:不拿出点真本事,看来它是不会服我的。于是帅帅抖了一下自己的大红冠子,宝贝里的小公鸡抖了一下自己的大红冠子,帅帅亮了一下自己漂亮的翅膀,宝贝里的小公鸡也亮一下自己的翅膀;帅帅又炫耀了一下自己的尾巴,宝贝里的小公鸡也炫耀了一下自己的尾巴,总之,帅帅做什么,宝贝里的小公鸡也做什么,这下可把帅帅激怒了,它瞪着圆圆的眼睛,羽毛都竖了起来,双爪一前一后,翅膀一上一下,决定与它进行一场殊死搏斗,以捍卫自己的“帅哥宝座”。
一场战斗开始了,帅帅用头撞,宝贝里的小公鸡也用头撞;帅帅用爪子抓,宝贝里的小公鸡也用爪子抓;帅帅用翅膀扇,用嘴啄,不管帅帅用什么招式,宝贝里的小公鸡都用相同的招式来回击,帅帅越打越气,越打越猛,直打得自己头破血流、羽毛遍地,宝贝里的小公鸡也伤痕累累,可是它们谁都不想退场。一场血腥的战队还在进行着。
就在这时,鸡外婆回来了,它看到帅帅头破血流的样子,心疼地说:“孩子,你这是怎么了?”帅帅一五一十地告诉了外婆事情的经过,外婆听了又好气又好笑,外婆说:“这是一面镜子,镜子里的小公鸡就是你自己,你刚才和自己打了一架。”小帅帅听了,脸不由得涨得通红。外婆又说:“帅帅,帅,不能只看外表,而要看是不是能为人们做事!”帅帅听了,脸羞得更红了。
从此以后,帅帅每天都早早地起床,为人们报晓,越来越受人们的喜爱了。