猪的作文400字
今年是猪年,一想起那白白胖胖的小猪,就会令人觉得今年会是一个好运年。
猪向来都是肥、傻的代言人。不过在这里,我可要替小猪们好好的申诉一下。据国外的一项调查:要是你让狗学一个动作要十次,但是让猪学的话只要一次。这就表明猪的智商并不低于狗。
猪还特别通人性呢!我看见一条新闻里写到:一位老汉在家里养了一只猪。有一次老汉生病了,被这头猪看到了。这只猪便在家门口翻滚引来了路人。路人见老汉病得不轻,便把他送往医院。
猪全身都是宝。猪的肉、肝、血和心拿来做料理,那是相当美味。就连他们的粪便都可以充当肥料。在火锅中人们常常吃到过的猪红,就是用猪心做的。
在很久以前,猪是吉祥的象征。这个说法是因为猪的油水很多,这样就形容了财源广进。有的时候,猪头是供奉祖先和神灵必不可少的东西。还有,在以前科举的时候中了举的人就会被“诸榜提名”这“诸提”不正好与我们小猪的“猪蹄”正好谐音吗?于是,在科举之前,家人都会给将要赶考的人,准备一盘猪蹄。
正因为猪浑身上下都是宝,便有一句这样的民谚:猪是家中宝,粪是地里金。