动物的作文
一天,阳光明媚,阳光中还夹杂着丝丝凉风,动物们都聚集在森林城堡里,说的说,笑的笑,是不亦乐乎!
过了一会,动物们感觉越来越热,而且空气中还夹杂着呛鼻的气味,森林之王——老虎好像感觉到了不对,于是赶紧派森林侦查队队长——老鹰前去一探究竟。老鹰领命后,迅速飞离城堡,他在森林周围的上空盘旋了几次,也没有发现什么异常。心想是不是大王感觉错了,正盘算着怎么回去复命,这是一阵“噼啪,噼啪”的响声打断了老鹰的思绪。一棵大树轰然倒下。老鹰飞近一看,原来森林发生了火灾。于是老鹰赶紧飞回城堡向大王报告情况。城堡里的动物听到后,很是吃惊。原本开心的局面不复存在,取而代之的是慌乱,大叫…。
老虎看到这种情况非常镇静的让大家不要慌,并带领大家迅速撤离森林。可是,令老虎和其他动物没想到的是,火势蔓延的太快了,很快就把森林给包围了起来,看到这种情况,老虎果断下令让能飞的动物把一些处于年幼时期的动物带到安全的地带。不一会儿,大火就烧到了森林城堡里。
有一只年仅二岁的金丝猴,他叫贝贝是那些被带离城堡的动物之一。这是他看着包围着城堡的大火,留下了伤心的泪水。当时,他的爸爸妈妈为了保护他,被这无情的大火活活的烧死了,在最后的那一刻,他的爸爸妈妈对他说:“孩子,你一定要好好活着,爸爸妈妈永远爱你!”想着想着,贝贝被那刺鼻的气味熏的晕了过去……
当大火烧了三天三夜后,火势才慢慢的变小,孩子们要求和老鹰去寻找爸爸妈妈,老鹰知道所有在城堡里的动物不可能存活下来,但是看着一双双布满泪水的哀求的眼镜,老鹰答应了。当他们到达城堡时,那里的景象真是惨不忍睹:地上到处是动物们的尸体,树木被烧的精光、土地也被大火烤的开了个很大的裂痕……贝贝突然发现了一堆尸体的残骸,残骸的旁边一个玉佩,他知道这就是自己爸爸妈妈的尸体,于是就在放声的痛哭起来……
这次的火灾是很多动物失去了家园,失去了亲爱的爸爸妈妈,失去了自己的玩伴……大量的珍惜保护动物也在这场大火失去了生命那些活着的年幼的动物将要在这种悲痛的中度过一生,他们不知到底谁应该为这场大火负责,他们只能默默的活着……
十年后,当贝贝长成了和他爸爸一样强壮的时候,他发现原来十年前的那场火灾,是人类的“杰作“,人们在大面积的焚烧秸秆,导致火势很大且蔓延的很快,但他也无能为力,只能默默的转生离开,身边还领着一只很小的金丝猴,两只动物走向了森林深处……
从这个故事中我们能看出来,人类很多做法的不对之处,作为我们中学生我想都知道,焚烧秸秆带来不只是这点危害。焚烧秸秆会造成大气污染,阻碍飞机的航行视线;还能导致土壤中的有机物失去,加速土地的板化,这样的土地是不适合植物和庄稼的生长的;危害最大的一点就是残余的火苗会引起火灾。
现在农忙季节有来临了,焚烧秸秆的现象依然存在,很多农民伯伯都认为,把秸秆烧了后残余的灰烬有利于农作物的生长,其实我想说的是不仅没有好处,相反还有很大的坏处。
在这里我想说:农民伯伯们,停止燃烧秸秆吧,为了我们共同的家园,为了那些可爱的花草树木,和那些可爱的动物,请停止这样的行为吧……