可爱的牛作文300字
当时针还停留在4的时候,我们当中还没有人起床吧?有?是谁?哦,答对了,是路边花丛里一朵朵的牵牛花呀!
因为牵牛花长得像一个小小的喇叭,所以许多人也叫它为“喇叭花”,远远望去,一大片一大片的小喇叭,像我们的管乐团在吹奏似的,随风飘动。随着风声,舞出了春天的旋律。
牵牛花有很多种颜色,有神秘的紫色、暖暖的可爱的嫩粉色、天空一样清淡的蓝色、还有代表纯洁的白色。好几朵依偎在一起,等到凌晨4点时,就慢慢的、慢慢的展开五颜六色的花瓣,露出了嫩黄色的花蕊。
牵牛花喜欢靠着大树或墙壁慢慢的往上爬,想要自己长得更高点儿,过几天再去看看,嗬,瞧,都快高过墙头了!
每当微风轻轻拂过,牵牛花总是要调皮的摇摇头,就像个不肯吃饭的小娃娃,摇着头要妈妈喂呢!
每次看到学校四楼的教室里有人吹起喇叭,我的脑袋里顿时浮现出那一片牵牛花的影像……