动物作文
要描写小动物,就得熟悉它们,仔细地观察它们。只有观察得细致,才能描写得具体。观 察的时候一般可以从外形特点,活动情况,生活习性等几方面有顺序地看。在动笔写的时候,要把观察 的结果,有选择,有重点,有条理地加以描摹。
描写外形样子和活动情况 描写一种小动物首先要描写它的外形样子,要仔细看它的头部、尾部、毛色、四肢 是什么样的, 形状、特点、颜色是什么样的。然后再看它的生活习性又是什么样的,小动物怎样吃食啦, 怎样游戏啦,怎样睡觉啦,把这些都要看得细致,描写得具体。
描写小动物的样子侧重于静态描写,描写小动物活动情况,侧重于动态描写。按照从静态到动态 有条理,有层次地观察和描写,可以把小动物写得清楚、细致、感人。