我家是个动物园作文
我的家人都有自己的特点,如果仔细想想,我们家还真像一个动物园!
哥哥平时喜欢吃排骨和海鲜,脾气也倔强得很,每次他跑起来,就像一支离弦的箭,速度非常快,所以,我叫他小猴子。在家里的时候,他也不老实,沙发、床都成了他的游乐场。
而我像一头老黄牛,大多数时间都在完成作业。我每天早上吃完饭后,还要利用上厕所的时间读书;中午吃完饭后,就要背英语;晚上吃完饭后,还要完成作业和课外阅读。虽然辛苦,偶尔会“哞哞”地叫几声,但是家人却给了我最好的照顾,这让我可以继续低头“牛”下去。
我的妈妈则像一只老虎,嗓门非常大。每次我写字不认真,或者学习不积极的时候,她就会像老虎一样大吼,那声音堪比一群老虎在吼叫。不过,老虎也有温柔的时候,每当奶奶想揍我时,她就像老虎妈妈保护小老虎一样,跳出来挡在我前面,保护我不受惩罚。
小猴子似的哥哥,牛一样的我,老虎一样的妈妈,我们家真像一个小小的动物园。