流浪狗作文300字
这是一只流浪狗,身上额毛发脏兮兮的,走起路来摇摇晃晃的,好像马上要倒下似的。虽然它很脏,可它那一双水汪汪的大眼睛,却很明亮,就像一块晶莹的宝石。
在我第一次见到它时,它正趴在马路的旁边,它晚上就在这里睡觉,当他看见老人时,就摇着尾巴跟着,可是,每次都被赶了回来。于是,它又趴了下来,一动不动地注视着来来往往的人,它的眼神比以前更加沉重了,一滴又一滴泪水,从它的脸上划过,滴在了马路上……
当我再一次路过它时,我终于被它那悲哀的眼神给打败了,我央求妈妈:“给它买一根香肠吧!它好像有好几个月没有尝那肉的滋味了!”感谢妈妈,妈妈毫不犹豫地买了一根香肠,我接过香肠,招呼那只小狗,它先是闻了闻,然后大口吃起来。吃了几口,它细细地咀嚼着,扭头警惕地看了看四周,恐怕谁会上来把那美味的食物给抢走了。
当它吃完最后一口香肠时,它飞快地跑到我的腿旁,用脏兮兮的身体蹭着我的腿,用舌头舔舔我的手,汪汪汪地欢叫着,在我四周转来转去,仿佛在向我致谢!
从此以后,我把这只流浪狗当成了自己的宠物,经常给它东西吃,每次它见到我,就飞快地跑过来,摇着尾巴冲我汪汪大叫,仿佛在对我说:小主人,你又来啦!哈哈……