我家是个动物园作文
读了这个题目,你可能会好奇:咦?怎么你家是一个动物园?嘻嘻,错了错了,下面请听我细细道来吧。
镜头一:青蛙姥爷
青蛙姥爷名副其实,捕蚊子,苍蝇,那叫一个牛啊,啧啧,真不是一般人所能学会的。一到夏天,蚊子猖狂,在耳边嗡嗡地叫,弄得我们全家早晨起来都顶着两只熊猫眼,为了保护全家人的生命安全,姥爷开始发射捕蚊大招。每天一有空就扇着电蚊拍,把蚊子炸得噼里啪啦地响,没过几天就把蚊子逼上了死亡之门。你说,我的姥爷是不是个青蛙?
镜头二:猴子弟弟
如果问我的弟弟像什么动物,那非猴子莫属了。要知道,弟弟的活泼好动可是出了名的,如果你住在我家楼下,那可真要保证你没有心脏病,否则,绝对会被他吓个半死。啪啪啪!这一定是弟弟高兴时发出的蹦跳的声音,咚咚!这一定是弟弟摔跤时,发出的足以惊天地,泣鬼神的声音。为了弟弟,邻居不知多少次上门了,可这个活宝,每次都是江山易改,本性难移。唉,你说我的弟弟是不是像猴子一样顽皮好动呢?
镜头三:小鸟我
好了,这回该介绍一下我了,我嘛就像小鸟一样爱唱歌,可惜,我虽然爱唱歌,却没有小鸟的歌声那么圆润动听,我一开口,可谓惊天动地,让人听而生畏,一次音乐课上,老师让我上讲台唱一首歌,结果全班哄堂大笑。不过呢,这并不影响我对唱歌的热情,虽然我唱歌不好听,但我还是慢慢地体会到唱歌的乐趣。
我家还有变色龙爸爸和小绵羊妈妈。世界上没有一片叶子是相同的。同样,家庭也是多姿多彩的,你的家庭是什么样呢?