我家是个动物园作文
家是温暖的港湾,家是爱心的源泉。我的家,每位成员都个性鲜明,是个热闹的“动物园”。怎么,你不信?那就跟着我一起来看看吧!
勤劳的老黄牛是我的爸爸。我的牛爸爸每天早出晚归,还经常出差。每天早上七点钟准时出发。他周末也不休息,人在家但心在公司。每一次他出差我都会情不自禁地说:“您又出差呀!我真替他心疼!”
哥哥是一只离不开房间的大乌龟,整天不是在房间里打游戏,就是在床上睡觉,连吃饭都不想下去吃,要点外卖让阿姨帮他拿上去,在房间里吃。哥哥的行为让我呆若木鸡,真是一只离不开房间的大乌龟啊!
我的妈妈就像一条在天上飞舞的龙,可以看穿我们的小秘密。爸爸喜欢晚上喝酒,一直喝到凌晨才睡觉。不知道为什么,有一天,爸爸突然不喝酒了,而妈妈脸上粘了一张得意的笑脸,付之一笑,我想是龙妈妈把牛爸爸治得服服帖帖。
我还有一个爱讲道理的鸡爷爷,每天我爸爸去公司或出差时,我就只能在家听鸡爷爷讲道理。比如:我出去吃饭了,你要在家听阿姨的话!爷爷自己在外面玩得很开心,都快上天了!面对这种事情,我总是左耳进,右耳出,再使劲地点头,就好了。
我家还有一位勤劳的小动物,她是胖蜜蜂奶奶,比“老黄牛”还勤劳。早上六点半就起床,她的工作是帮山庄买菜,我叫她:“再睡一会儿吧!”,她总是说:“去晚了,就买不到好菜了!”,真是大公无私啊!
我就是一只活泼可爱的小猪,我一见到好吃的就两眼发光,自觉“飘”到桌子前等待开饭,妈妈脸上挂着灿烂的笑容,像绽放的鲜花,温柔地说:“没有什么比吃饭更自觉了”。
这就是我的家,一个热闹的“动物园”,更是我避风的港湾。我爱我的“动物园”,也欢迎大家来参观哦!