流浪狗作文300字
一天,我去散步,看见一条十分可爱的小狗。我想:这么可爱的小狗,怎么会没人想抱回家呢?
突然,小狗开口说话了:“如果你真的想知道我的经历,那为什么不亲自经历一下呢?亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜!”话音刚落,小狗不见了。
有位阿姨抱着孩子走过来,望着我说道:“这是谁家的小狗呀,怎么在这里?”说完便走了。
啊呀!原来我变成了那只小狗!
我不知道家在何方,只好四处流浪。路过的行人们对我的行为有所不同:有人摸摸我柔软而又洁白的毛,有人给我吃火腿肠,还有人拿石头砸我!我火冒三丈,扑上去咬了他一口。他哇哇直叫,拿起一根树枝来抽我。
这个时候,一对衣着华丽的夫妇看见了我,把我抱回了家。我本以为他们会好好照顾我,但他们只是把我当成布娃娃给他们的孩子玩!于是我在一个黑漆漆的夜晚逃离了他们的家。漆黑的街头,我独自一狗徘徊着,心里怦怦直跳,会有凶恶的大狗来咬我吗?会有淘气的小孩拿棍子打我吗?我想着想着,不由得趔趄着漫无目的地奔跑起来。
不知奔跑了多久,竟累得睡着了……怎么回事?我怎么在床上?原来那只是一场梦!虽然只是梦,但我以后一定不会欺负流浪狗的!因为我曾经就是一只流浪狗啊!