我喜欢牛作文300字
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸——而我却对牵牛花情有独钟。
我记得小时候,花盆里长出一株不知名的藤蔓,它好像长了“眼睛”似的,沿着我家的防护网向上爬,还居然把“手”伸向了离防护网约二十公分远的电话线,爬到了邻居家。
它的叶子形状是心形,整齐有序的互生在藤的两边。叶片绿得像翡翠,上面还附着一些细细的、白白的小绒毛,使人禁不住想要去摸。起风时,它们跳着轻松快活的舞步,风止时,它们肩并肩互相鼓励着继续向上爬。
时间一天天过去,它居然开出了艳丽的花,花的形状像喇叭一样小巧玲珑。花色浓得好像要滴下来,到了花心里面就逐渐淡下去。乍一看,整朵花不肥不瘦,长得恰到好处,模样又生得俊俏,很是招人喜爱,原来是株牵牛花。
牵牛花可是勤劳的花,每天早晨我拉开窗帘,它早已吹着它的小喇叭,等候在那里,好像在说:“小懒虫,你又起来晚了。”
我喜欢牵牛花,喜欢它不惧艰险向上攀登的精神。