我喜欢牛作文300字
在我们家院子里的冬青上爬着一棵牵牛花。
那是我和姐姐一起种的,我们先在墙角边找了一片地用铁锹把土松好,挖了一个小坑,再倒上点水,然后把种子放到坑里,再把土盖在上面就种好了。过了一段时间,牵牛花慢慢地发出了芽。每天放学回家我就去浇点水。夏天的时候,牵牛花满墙都是,每天早晨,一个个小喇叭爬满墙头,很是好看。
清晨我上学的时候,突然发现牵牛花绽开了可爱的笑脸,紫色的花真漂亮呀!上面还挂着露珠呢!真的象小喇叭一样。一天一天过去,牵牛花凋谢了,它结出了种子,准备明年再长出更美的花朵。
牵牛花虽然是一种不起眼的野花,但它每天早早的开放,它顽强的生命力告诉我们,不论多么困难的问题都要勇敢的面对,顽强的战胜它!
我喜欢这样的具有顽强生命力的花。