流浪狗作文
爷爷奶奶家门口,有一只黑色的流浪狗。许多人都说它是只白色的狗,只是身上很脏而已。它的尾巴整天向上翘,好似一弯月牙;耳朵朝上翻,似乎在倾听什么;那粉红色的舌头藏在嘴巴里,热了,它就舔舔黑色的鼻子,样子极其滑稽。
一天,北风呼啸,路上的行人都步履匆匆地朝家走去,在家的人也紧闭门窗。可那只黑狗呢?它正在外面受冻呢!我想,它独自在外面,一定饥寒交迫。于是,我二话不说,冲出家门,将它带回了家。我想,这种天气太恶劣了,等大风停了再让它走吧!
我坐在椅子上,拿着一根火腿肠,叫它过来。它叼住火腿肠茫然地看着我。我被它逗乐了,对它比划着说:“这个可以吃!”可它不明白我的意思。我索性剥开了火腿肠,直接咬了一口。它见我没事,就放心大胆地开吃了,一根接着一根,吃得满嘴流油。
大风停了,它离开了我们家。我向它挥了挥手,它也冲我友好地叫了几声,然后舔了舔我的手,跑开了。
“汪呜,汪!”一阵急促的狗叫声传来,我们赶紧出去看。“坏了,是小偷!”我很着急。一看,一个蒙面人正打算翻墙逃走,被一只黑狗拽住了。我们赶紧把小偷抓住,送去派出所。
而那只黑狗呢?它明知小偷手中有棍子,却不顾生命危险把小偷咬住。如果没有这只小黑狗,那该多可怕呀!真是多亏了它!
啊,我只是带它回家避风并给了它几根火腿肠,就让它和我建立了如此深厚的友谊。这充分说明了一个道理:动物也有感恩之心!只要我们用心,就一定能和它们成为朋友!