流浪狗作文300字
我的班级发生过许多感人肺腑的事,许多情景我至今仍历历在目。其中有救助白血病白晓珊姐姐的事,她家境贫寒。却意志顽强、乐观。有为雅安地震灾区义卖报纸的故事,最近又发生了一件令我最感动的事,那就是董昱圻救助流浪狗。
暑假期间,董昱圻在自家小区里发现了一只可怜巴巴的流浪狗,看样子不像被人抛弃,而是自己走丢了,它的右前腿还骨折了,只能用三条腿走路。董昱圻尝试喂食给它吃,三天后小狗放下了戒备心,和董昱圻回家了。直到这时大家才能仔细看看它的“尊荣”:卷卷的毛是洁白的,头上的卷毛还被染成了粉色,非常可爱。她给小狗起了个名字,叫“丢丢”。又为它找了一个纸壳箱做它的窝,怕他着凉,里面还铺上了旧毛衣。
接着她的家人又带着丢丢去做了接骨手术,并在它痊愈以后又联系了一家熟悉的宠物店照看它,因为她家里已经有四条狗了,实在没有精力来照顾它。
我为我们班拥有董昱圻这样富有爱心的同学而骄傲,在这个温暖的大家庭里我感到十分幸福。今后,我也将努力尽我所能去帮助那些需要帮助的人。