写猪的作文
话说唐僧师徒四人西天取经回来,孙悟空成了斗战圣佛,猪八戒成了净坛使者,沙和尚成了金身罗汉,唐三藏取得了真经。这几年,八戒一直住在高老庄里吃喝玩乐,每天高兴得不亦乐乎。这不,前几天“金融风暴”突然袭来,为了维持生计,八戒只能外出打工。他出门前,在红木雕花桌上留了封信,上面写着:亲爱的娘子,为了养家糊口,我不得不出去打工,请你把小能养大成人。
八戒来到“唐人街”,一边走路,一边看四周的店铺。他看到前面有家“同福客栈”,只见老白在外面吆喝:“客官,您是要吃饭还是住店?”八戒回答:“住店!”老白说:“客官,您里边请。”八戒把包袱放在了客栈里,自己拿着一些盘缠出去逛街了。他急匆匆地跑到了街上,忽然,一种香味使他飘飘欲仙,很快来到香味的源头。“原来是包子店里灌汤包的香味吸引了我。”八戒自言自语,实在是饥饿难忍,他从口袋里掏出一些碎银子,买了一百五十二个包子,吃得满口流油,满载而归。
夜晚,八戒在床上边睡边想:“他们做灌汤包我能不能做灌汤面呢?”八戒又自言自语地答:“对啊!灌汤面!”
第二天,八戒就跑到街边的面铺里面,买了一百五十千克意大利面。
第三天,八戒的“猪记面馆”正式开张了。他在意大利面条里塞入了八戒打制了三千五百六十七下的猪肉馅,一下锅,就香气四溢,引来了大批街客,而且“猪记面馆”只开张三个时辰,就让人特意赶了十里路来吃他的灌汤面。
八戒的面馆整日生意兴隆,到了年底他净挣了十万两黄金,满载而归。听说,这几年八戒还在杭州、金华、绍兴、临安等地开了许多分店呢!
我正打算利用春节的时间去品尝品尝呢。