牛的作文400字
我们班的牛人很多,比如说王跃凯的数学能力,王娟的背英语速度,张一的惊人力量……但是最牛的应该是打饭牛人,潘玉翔。
打饭牛人潘玉翔,短头发,小眼睛,很老实,比较内向。然而,别看他内向,在打饭上可一点也不内向,而是像一头猛虎。
人人皆知,我们学校的食堂不太大,但打饭的时候却人山人海,摩肩接踵的,于是乎打饭变便成了最困难的事。而这对牛人潘玉翔来说,哈,小菜一碟!在他的字典里没有打不着饭这一说。
牛人打饭和我们这些普通人不一样。听,上午第四节课下课铃还拉着尾音没结束呢,俺班的潘牛人就已经像猛虎似的,向食堂冲去。我们这些凡人老百姓刚到食堂,只见潘牛人早已经端着饭在餐桌上坐着了!我们对他那是五体投地似的佩服呀!
有时老师讲课误了打饭的时间,有一些同学干脆不吃了,而潘玉翔同学就像是没事人儿!只见他和往常一样一溜烟冲向食堂,见缝插针,争分夺秒,穿梭于站队打饭的队伍间,一会儿又端着饭四平八稳地悠游自在地坐在餐桌上了!我们一帮人看着潘牛人怡然自乐的样子,不得不为他竖起了大拇指!牛人啊!
有一天,我新血来潮,紧跟着潘牛人想看个究竟:这牛人到底怎么“牛打饭”的?只见他不时地徘徊穿梭,我低头系了一下鞋带的功夫,抬头寻找潘牛人,已不见了他的踪影。正当我着急地寻找他的时候,他竟已端着饭,凯旋而归!
哎!潘牛人到底是怎样打着饭的?对我来说还是一个谜,且待我继续探究。