姑姑家养了一只猫,那只猫叫嘟比。嘟比有着纯白色的皮毛,粉粉的鼻子,粉粉的耳朵,瞪着一对大眼睛,鼓着一个肚皮,可爱极了!它的尾巴很特别,尾巴最后面倒钩,像数字7一样,听说这种叫麒麟尾。嘟比最喜欢玩逗猫棒,大多数时间都在睡觉,是只大懒猫,但它每天早上六点钟都会叫姑姑起床,晚上九点多会叫姑姑睡觉,像个小闹钟。姑姑经常给嘟比喂猫粮吃。嘟比在生活阳台有猫屋、猫窝、攀登架、玩具,那里就是它的小天地。嘟比经常蹲在窗台上看我们在客厅里吃零食、聊天、看电视、它只能眼睁睁的看着我们吃喝玩乐,自己却进不来,心里很着急吧?