我家的鸡作文300字
我家有一只大母鸡,它披着一身土黄色的羽毛,嘴巴和鸡爪都是金黄色的。它那了短短的小腿支撑着胖胖的小身子,真是可爱。
在最近的这几天,它一直在敷,刚刚生下来的小鸡蛋。
一天,我抓了一把米放在小盆子里,来到大母鸡旁。准备给大母鸡吃东西时,大母鸡可能觉得我要偷它的蛋,立刻昂着头,伸着脖子。我看见它这幅样子,笑了笑说:“别害怕,我是来喂你吃米的,快吃点米,千万不要饿坏了。”
过了三个星期,小鸡孵出来了。我正在做作业,突然听见了大母鸡愤怒的鸣叫声和小鸡“叽叽”声音。我出去一看,原来是大母鸡正在和一只大野猫打斗。大母鸡身后的小鸡非常害怕,只见大母鸡,一下子跳了起来,在空中拼命的用坚硬的小嘴着向大野猫。大野猫被啄得喵喵直叫。最后大野猫打不过,只好灰溜溜地逃走了。
这就是我家可爱的大母鸡,它给我家生活增添了不少的乐趣。