流浪狗作文600字
读了流浪狗和流浪猫我知道了杨红樱阿姨是一位专门给孩子写书的作家。她写的故事有时让你泪如雨下;有时让你心中暖流连绵;有时让你哈哈大笑……像一条条连通现实和幻想的秘密通道。《流浪狗和流浪猫》就是一本让你泪如雨下的故事书。
玫瑰度假村是个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,但有一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了骑士风度的流浪猫,漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当做赚钱的工具,千方百计阻挠西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫牺牲了自己的生命,终于让西施狗和流浪狗幸福地生活在一起。
我读完这本书后,真切地感受到了这不仅仅是猫猫狗狗的故事,它告诉了我们什么才是真正的友谊。当时西施狗被卖到了市长家里,市长主要的目的是把它送给一位女王,让自己增权增势。但流浪狗和流浪猫混进市长家里,为的是救出西施狗,而不幸的是最终计划就要成功时,市长家里的一条狗发现了它们的计划,还不留“人”情的大吼,招来了家中的保镖,在千钧一发之际,流浪猫让流浪狗和西施狗逃走了,自己来应付那一群保镖,最终被保镖抓住,直到打死!流浪狗把它埋在了高高的青山上,自己家旁,天天在流浪猫的“身”边。孤独地唱着两人创作的流浪歌。
当我读到最后流浪猫坚决不肯说出流浪狗和西施狗的去向,就连被保镖们活活打死的前一刻都不曾后悔时,我哭了,我觉得我终于体会到了什么才是真的朋友,什么才是生死之交。就连我在写这篇读后感时,我的泪也是倾然而下,我想我以后一定会像流浪猫一样对待自己最真诚的朋友,或许我做不到去牺牲生命,但我认为我会努力的。
悲伤的故事虽会给人留下遗憾,但我相信这一定是最令人回味、深思的。