写鸡的作文
阿姨家有个养鸡场,里面的鸡会跳舞.
它们表演的第一个节目是独舞“吃米”。一位高大威武的鸡先生出场了,它脖子上有一圈黑黑的羽毛,仿佛是为自己精心扎的一个“黑领结”。表演开始了,只见它慢理斯条地走到饲料盆前,头一伸一缩地啄起米来。每啄一粒米,头就动一下,再啄一粒,头又动一下,它的表演十分投入,而且十分精确,我使劲地为它鼓起掌来。
下一个节目是双鸡舞“拔河”。一只胖胖的大母鸡一摇一摆首先登台。它嘴里叼着一条虫子,另一只母鸡看见了,直奔过来,跟大母鸡抢着吃。不料大母鸡毫无投降之意,紧咬虫子不放。你一来我一去,两只母鸡又蹦又跳,把虫子扯得笔直。最终,大母鸡保住了胜利品,另一只也知趣地溜走了,表演得非常精彩。我忍不不大笑起来。
临走时,我抓了一大把米放在饲料盆里,它们津津有味地大吃起来。我下次还要来!