写鸡的作文
一个夏日,我来到舅舅的农村游玩。
舅舅住的农村可漂亮啦!郁郁葱葱的树木,嫩绿的小草,成群的鸟儿和鸡群,正在欢迎我到来呢!
下午,我远远看见舅舅在一边捉鸡,我也想去抓几只玩玩。舅舅似乎看出了我的心思,把我领去那边,给我一个筐,就让我去抓鸡了。
一只母鸡正往这边走,我拿起筐追过去,那只母鸡见事不妙,慌忙逃走,还在不停地扑翅膀,身上那些鸡毛,鸡粪全落在地上。当我清醒过来时,那只鸡已经跑远了。我又追过去,那只鸡又逃跑,突然,那只鸡往高处飞,一块鸡粪掉了下来,我一滑,整个人摔倒在地,一下子滚到了鸡窝旁。我站起来,浑身沾满泥土和鸡粪。那只鸡在远处叫,仿佛在嘲笑我的狼狈样。
这次虽然没捉到鸡,但给我留下了深刻的印象,我以后非要抓住它不可!