写鸡的作文
我家的后院养了三只母鸡。
这三只鸡里,有一只最特别,它很霸道,步态、叫声、吃相都很霸道,我给它取名叫“霸天虎”。
先说说它的步态吧,不像别的鸡匆匆忙忙的,“霸天虎”总要先伸长脖子看下前面,再站会儿,再慢吞吞的的踱过去,像古时候的官老爷一样。
“霸天虎”的叫声很严肃,如果它命令另外一只鸡做什么,那只鸡就必须去做,如果不做,它就“打”那只鸡,它“打架”可是很牛的。
“霸天虎”的吃相也很特别,我倒了点冷饭给它们吃,它就第一个跑过了,看!它又赶另外一只鸡了,它只要斜着眼睛看一眼那只鸡,那只鸡就仓惶而逃了,只有它吃够了,才允许别的鸡吃它剩下的“残羹冷饭”。
如果吃的在盆子里,它也是第一个到盆边,一下子跳到盆里面去,使劲的吃起来。
因为“霸天虎”吃的最多,所以在三只鸡里面,它的个子也最大,全身的毛油亮亮的,虽然它很霸道,我也还是很喜欢它,因为它生的蛋可大个了!
!